您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

杰拉德警告鲁尼收敛脾气 世界杯才是第一要点

2010年06月10日22:43腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 费迪南德退出世界杯杰拉德顿时由副转正成为了三狮军团的领袖人物,他的一举一动,都已倍受广大球迷们的关注,北京时间6月10日,据英国媒体《每日镜报》报道,新晋上位的队长杰拉德表示,自己已经全身心地投入了世界杯,并准备好了率领英格兰取得荣誉。

至今,在杰拉德代表英格兰上阵的80场比赛中,他已经先后8次戴上了队长的袖标,但尽管如此,这位利物浦队长仍旧对成为三狮队长感到非常兴奋,他表示:“率领球员们征战世界杯对于我来说是一件非常荣幸的事,当我听到关于里奥受伤的消息时,我难受得肚子直痛,里奥是一名非常优秀的球员。但现在,队长的职责已经落到了我的身上,我非常兴奋并期待着世界杯的到来。”

如今杰拉德已是利物浦与英格兰代表队的双料队长,但由于环境不同,人们纷纷关心杰拉德是否会在行为举止上做出一些改变,对此,杰拉德表示,自己将坚持一贯的场上作风,“我绝不会做出改变,教练喜欢我在场上的举止并认为我是一名优秀的队长,我在场上的行为会像在俱乐部那样,队长一职对于我来说是一件积极而非消极的事,这就像里奥、贝克汉姆、特里以及皮尔斯那样。”

虽说晋升为队长,但最近的情况对于杰拉德来说依旧非常不平静,执教了自己6年的恩师贝尼特斯在上周刚刚与俱乐部告别,而利物浦方面也在近期为新主帅人选而争得喋喋不休,舆论纷纷想要听取一下这位红军队长的看法。不过,以世界杯为重,杰拉德再次拒绝了发表任何关于俱乐部的评论。

“在奥地利时我就说过,我不会就利物浦的任何事务发表评论,现在这句话仍然管用,我希望人们能尊重我。世界杯就快开幕了,带领三狮军团征战世界杯是我现在所专注的事。”

6月13日,英格兰将迎来自己本届世界杯的首场比赛,赛前,从球迷到卡佩罗,最为担忧的便是英格兰球员在场上的不理智行为,其中前锋鲁尼则更是首当其冲,甚至几天前美国传奇球员拉斯还曾建议场上的队员,挑衅鲁尼将能使比赛更为轻松。今日,在出席记者招待会时,杰拉德再次强调了球队纪律的重要性。

他说道:“我们要做的仅仅只是不要去辱骂裁判,尊重裁判非常重要,如果哪名球员无法做到,那么他将会被警告,整支球队也会受到影响,每个人都必须警觉这点。鲁尼知道我们在场上需要他,他是一名优秀的球员,他必须要确保自己能在场上控制住情绪,并将之发泄到足球场上。”(chantifoer)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·