您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

揭幕战前瞻:南非首战即决战 墨西哥押宝传奇

2010年06月10日22:27腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

揭幕战前瞻:南非首战即决战 墨西哥押宝传奇

东道主首战做好了准备

视频:揭幕战南非PK墨西哥 东道主战妖人军团视频:揭幕战南非PK墨西哥 东道主战妖人军团

腾讯体育讯 北京时间6月11日晚,万众瞩目的2010南非世界杯将正式拉开战幕,东道主南非队将坐镇约翰内斯堡足球城体育场迎接墨西哥队的挑战,世界的目光将聚焦于此。

东道主热身凝聚信心

世界杯前的一系列热身赛上,南非战绩骄人,尽管没有经历预选赛的历练,但他们在热身赛上真刀真枪的对抗也让他们获益匪浅。和南非相比,墨西哥在热身赛上的战绩并不糟糕,包括2-1擒卫冕冠军意大利,1-2憾负荷兰,对阵卡佩罗领军的英格兰虽然1-3输球,但也不落下风,墨西哥不错的状态被人们寄予了厚望。双方在历史上仅有1次交锋,2005年的7月,南非在美洲金杯赛上以2-1战胜了对手。

首战即是决战

在之前的18届世界杯上,东道主球队全部小组出线,不过本届世界杯,大多数媒体并不看好有“史上最弱东道主”之称的南非能够小组出线。对于这些质疑,佩雷拉也给予了回击,他就在赛前说:“我们已经准备好了,在世界杯上每支球队都有机会,我们有信心取得好成绩。”大将克胡内则说:“我们是东道主,我们可没有什么要担心的,要担心的是其他球队。我们的目标是赢得所有比赛。”

对于东道主南非来说,要想完成出线乃至更进一步的目标,揭幕战尤其关键。巴西籍主帅佩雷拉深知,首战即是决战!实力并不弱的墨西哥是南非小组出线的直接对手,而墨西哥主帅阿吉雷也希望能在南非身上取分,他就说:“现在这支墨西哥是历史上最好的,现在队内的气氛非常好,大家都迫不及待的想要出战世界杯。”

王牌对王牌:皮纳尔VS布兰科

佩雷拉的球队中,效力于埃弗顿的中场皮纳尔是组织核心,南非队的进攻大都交到他脚下,由他负责最后一传,此外他还包办了南非的定位球。皮纳尔是目前这支南非队中,最大牌的球星,多年海外效力的经历也让他拥有丰富的大赛经验,南非在本届杯赛上能走多远,很大程度上要看他的发挥。不过皮纳尔本人则极力淡化他的核心地位,他说:“我们必须在一起,我需要队友们的强力支持,当我们不断取得胜利,没有人会谈论皮纳尔,他们只会说这是团队的胜利。”

98年世界杯上以“蛙跳”式过人一举成名的布兰科,在12年后最后一次代表墨西哥出征世界杯。在墨西哥的左边路上,他将依然承担阻止进攻的重任,或许在南非的赛场上,我们还将再次看到蛙跳男的再一次表演,37岁的布兰科,经验将是其最为宝贵的财富。

盘口分析

主流公司为这场揭幕战开出平手盘口,初始水位0.85倾向于墨西哥,随着受注量的上升,为了平衡筹码开始调整水位,形成0.95的均势,南非的水位甚至一度震荡调整到0.85,有做热墨西哥的意思。欧赔方面,走势也是墨西哥一路看好,甚至低到了2.50,综上,东道主南非值得信赖。

预计双方出场阵容:

南非(433):库内/加克萨莫科纳库马洛、马西莱拉/皮纳尔、迪加科伊、莱索隆亚内/沙巴拉拉、穆菲拉、莫迪塞

墨西哥(433):佩雷斯/阿吉拉尔马加隆马科斯萨尔西多/托拉多瓜尔达多、哈雷斯/布兰科、弗朗哥多斯桑托斯

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·