您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 图片 > 正文

腾讯探秘世界杯开幕式 主赛场无节日气氛(图)

2010年06月10日22:03腾讯体育彭俊军 刘静 刘锡源 张贺庆我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月10日约翰内斯堡讯(特派记者彭俊军 刘静 刘锡源 张贺庆)当地时间今天上午,距离2010南非世界杯开幕还有不到30个小时的时候,世界杯开幕式球场周围还是黄土裸露,场内洗手间的干手机还没有装好,南非人还真是不着急。

腾讯记者上午来到世界杯开幕式主场足球城的时候正赶上大风,足球城在城市郊外的一片开阔地带,周围非常荒凉,连停车场的地上都没有铺设水泥,车子直接停在裸露的黄土上,也没有划车位,大家就乱钻孔子停车,大风卷起的沙尘围裹着停车场以及附近的新闻中心和广播电视中心,让记者感受到这个世界杯真的很非洲。几辆洒水车在徘徊洒水,但显然,对于这里荒凉的土地而言,洒水车正在诠释什么叫“杯水车薪”。

看到我们在拍摄,几个黑人球迷过来一把抢过我们的话筒就开始哇啦哇啦说起来,然后又把话筒递给另一个球迷,对于南非人民的热情,我们已经快习惯了。

还有不到30个小时就开幕了,足球城体育场附近人烟稀少,全然没有想象得浓重气氛,几个黑人小孩在路边的荒地上踢足球,看到我们便凑了过来“你们来自中国?”“那里很远吧?”。我们把的话筒给他们,有些害羞地说:“qq.com的网友大家好,欢迎来到南非”。

进入场馆,空荡荡的球场有几个工作人员坐在看台上晒太阳,球场播放着世界杯主题曲的音乐,安静得让人无法想象到20几个小时以后,世界杯将在这里开幕,只有天空盘旋着的一辆警用直升机才会给人一点紧张的感觉。

记者在球场里逡巡一圈,觉得勉强可以说就绪了,只是,有些细节不知道他们还会不会完善,比如,厕所里的干手机还没装上。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickelxue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·