您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

佩雷拉:不陪曼德拉看开幕式 首战堪比诺曼底

2010年06月10日22:00腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

佩雷拉:不陪曼德拉看开幕式 首战堪比诺曼底

佩雷拉将首战比喻为诺曼底登陆的“D日”

视频:揭幕战南非PK墨西哥 东道主战妖人军团视频:揭幕战南非PK墨西哥 东道主战妖人军团

腾讯体育讯 世界杯开幕在即,南非队主教练佩雷拉在当地时间6月10日中午接受南非的《星期日时报》采访时表示,自己不会陪曼德拉观看开幕式,并认为与墨西哥的首战如同1944年盟军在诺曼底发起的登陆作战般意义重大。

佩雷拉对世界杯首战充满信心:“我们已经准备好了,我们拥有很多出色的球员,我们经过了炼狱般的准备。当然,墨西哥队也有很多优秀球员,他们在欧洲的一些著名的球队效力,尤其他们刚刚击败了上届冠军。但我要说的是,这里是南非,是我的球员们的祖国,他们将在他们的人民面前爆发出强大的战斗力。”

此前曾有媒体报道称约翰内斯堡超过1800米的海拔将是南非队的优势,佩雷拉今天予以了反驳:“1800米的海拔算什么呢?我知道墨西哥的海拔超过2000米!”据墨西哥政府官方数据,墨西哥首都墨西哥城位于墨西哥高原南部特斯科科湖的湖积平原上,海拔2240米。

对于球队的战术,佩雷拉称南非队不会像喀麦隆在1990年世界杯揭幕战那般不惜代价,“我可不认为南非队会靠着身体战术去击败墨西哥、法国乌拉圭,我们是东道主,我们应该有东道主的风范,我们的球员会发挥出他们全部的实力,让每场比赛都很精彩。”1990年世界杯揭幕战,喀麦隆队的比耶克兄弟先后因对卡尼吉亚犯规而被罚下场,最终喀麦隆人将1-0的胜利保持到终场。

92岁的曼德拉将亲自到现场观看本届世界杯开幕式及首战,但佩雷拉表示自己不会陪同曼德拉在看台观看比赛,“曼德拉是南非人民伟大的领袖,但我不会陪同他在看台上观看比赛。我知道这届世界杯的开幕式将是美丽的一次,但我恐怕无暇在看台上观看,我会在更衣室和我的球员们在一起,因为开幕式一结束,就轮到我们表现了。我的岗位是与我的球队在一起,球队获胜是对曼德拉和非洲人民最好的报答。”

1994年,佩雷拉曾率领罗马里奥、贝贝托等一班人马为巴西夺得了美国世界杯的冠军,那也是巴西队继1970年夺冠24年后再一次夺得世界杯的冠军。对于南非队在本届世界杯能走多远,佩雷拉坦然道:“说实话,我可不认为我们南非队能有实力夺冠,我们的第一个目标是小组出线,至于后面的目标,我们会尽全部努力的。”

南非队自去年10月份以来已经创纪录地保持了12场不败,对此,佩雷拉不以为然,“任何纪录在世界杯上都是毫无意义的,对整个南非而言,这届世界杯都是意义无穷的,尤其是揭幕战,其价值不亚于盟军当年在D日进行的诺曼底登陆。”1944年6月6日早6时30分,盟军在诺曼底发起了诺曼底登陆,先后共有近300万盟军士兵通过诺曼底奔赴反法西斯的战场,是人类历史上最大一次海上登陆作战,时任盟军登陆指挥官的艾森豪威尔将那一天命名为“D日”。(寒江)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·