您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

温格称英格兰有一大夺冠优势 叹法国希望渺茫

2010年06月10日21:43腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

温格称英格兰有一大夺冠优势 叹法国希望渺茫

温格眼里法国不是热门

腾讯体育讯 北京时间6月10日消息,2010年南非世界杯将于明晚打响,在接受英国媒体采访时,阿森纳主帅温格点评了夺冠热门球队,他表示非常希望看到英格兰能够捧杯。对于自己的祖国法国队则认为夺冠机会非常渺茫。

虽然是法国人,但是温格却对英格兰有一种难以割舍的情怀。在谈到英格兰夺冠的可能性时他拿西班牙和英格兰进行了比较:“没有什么能比看到英格兰在本届世界杯上夺冠更令我感到高兴的事情了,当然我不得不说,英格兰只有击败西班牙才能距离这个冠军更近。”

“单纯从技术角度讲,西班牙非常细腻,而英格兰在这方面却有很长的路要走,西班牙的控球率非常高,也许其他球队必须在控球率只有30%的可能性下击败他们。”温格说道。

但温格话锋一转认为英格兰高昂的斗志和不服输的精神将帮助他们走的更远:“英格兰的意志品质从不令人怀疑,他们更相信依靠整体和不屈的斗志会战胜一切困难,这也是为什么我看好英格兰的原因。”

阿根廷也被温格教授所看好,但他认为马拉多纳是整个阿根廷最薄弱的环节:“作为球员,迭戈取得过世界杯,他是整个阿根廷神一样的人物,但这些光环无法掩盖他执教苍白的履历,他的经验太过欠缺,不过阿根廷拥有梅西,这个在巴萨叱咤风云的球员,他的表现将决定阿根廷最终的成绩。”另外教授对荷兰也赞不绝口,认为他们也会在本届世界杯上大放异彩。

而对于自己的祖国法国,温格却认为夺冠的机会太过渺茫,他说:“现在的法国根本没有斗志,完全缺乏信仰,虽然这是我的祖国,我也非常爱她,但这支球队却没有让我看好的理由,我很难想象法国队最后竟然是依靠一个手球淘汰爱尔兰从而晋级。”

对于法国队中自己的弟子亨利,温格也认为他不应该怀疑自己,需要重拾信心,承担起自己的责任才能帮助法国队有可能走的远一些:“请亨利不要怀疑自己,他完全有实力带领法国队走远,多梅内克需要说服他,让他相信自己的价值。”

自己两位得意弟子沃尔科特和纳斯里均没有入选国家队,温格对此认为这是年轻人必须要经历的,一些挫折有利于帮助他们取得进步,更快的成熟。温格最后说道:“天堂和地狱似乎是一瞬间的事情,他们本来有90%的机会入选,但结果是他们没能踏上南非的豪华客机,这其实没什么不好,他们会因此变得更加成熟。”(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·