您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 外电评述 > 正文

谁执世界杯牛耳BBC预测:托雷斯助西班牙夺冠

2010年06月10日20:47BBC英伦网我要评论(0)
字号:T|T

BBC专访50余名足坛大腕,他们认为冠军将花落谁家?

BBC专访50余名足坛大腕,他们认为冠军将花落谁家?

BBC英国广播公司体育网站对20多个国家的50余名足坛权威人士、球员、主教练、记者和其他专家作了一番探访,他们预测了2010南非世界杯第二至第四名分别是巴西阿根廷英格兰

在世界杯揭开战幕前一天,我们可以宣布大腕们心目中最热门的冠军得主是西班牙

有趣的是,BBC采访的这50多名专家中无一人认为卫冕冠军意大利、昔日世界杯得主德国法国将在南非登上最高领奖台。

如果我们的预测结果得到证实,那么2008年欧锦赛冠军西班牙将创造历史第一次荣登世界冠军,并且将是第一支在其它大陆问鼎世界杯的欧洲国家队。

投西班牙一票的理由:

罗纳德·德波尔(前荷兰中场):“西班牙的世界杯阵容同赢得2008年欧锦赛是同一班人马,而且经验更丰富。他们共同作战已经有相当长时间,所以球员彼此了如指掌。另外,他们的板凳深度实在了不得,在很多比赛里都是替补球员让比赛截然不同。”

帕帕·布巴·迪奥普(塞内加尔、朴次茅斯中场):“西班牙是最优秀的球队,他们有着最出色的球员。在2008年欧锦赛上他们证明了这一点,所以要说他们这次在世界杯上不拿冠军都难。会有一支非洲球队表现不错,可能是科特迪瓦或是加纳。”

胡安·卡斯托·诺加莱斯(西班牙《马卡报》国际撰稿人):“目前的这支西班牙队杰出球员的数量和质量都是我们国家队前所未有的。世界杯没有一支球队能够与他们媲美。优秀的门将、出色的后卫、杰出的中场和几个非凡的射手。”

阿兰·汉森(前苏格兰与利物浦后卫、BBC足球专家):“我们都知道西班牙的球员有多优秀, 2008年欧锦赛的夺冠显示了他们同样能够应付压力。他们在南非将胸有成竹。”

布雷德·汉格兰德(挪威国家队队长):“如果你看看他们的阵容,有着世界上最出色的球员。一些最优秀的球员甚至会坐板凳,这就足以说明一切了。在很长一段时间他们坚不可摧,只要看他们比赛你就会发现他们是一支非常稳扎稳打的队伍。”

哈迪·哈塞尔布鲁赫(德国《踢球者》杂志编辑):“西班牙是欧洲冠军,有着脚法最出众的球员。博斯克是一名能够指挥巴萨、皇马球星合作的好教练。他们防守坚固、进攻灵活,锋线上有托雷斯比利亚,这是何等有天赋的一代球员。”

保罗·肯尼迪(《美国足球杂志》):“这届世界杯上西班牙的世界级球员比其他任何队伍都要多。(如果没有伤病)他们的中场世界第一。博斯克还有各类上乘的射手可以挑选。”

汉斯·克兰克尔(前奥地利前锋、1978年欧洲金靴奖得主):“西班牙是目前世界上最优秀的球队,但是其他的夺冠热门依旧。除了这里预测的前四名,我认为德国、荷兰同样有机会取得成功。”

亨里克·拉尔森(前瑞典国脚、前巴萨前锋):“西班牙在2008年欧锦赛上表现出色,他们现在的队伍基本保持了那支夺冠的阵容。但是托雷斯的体能情况对他们来说至关重要。如果他能百分之百上场打比赛,西班牙的夺冠机会就最大,不过卡佩罗执教的英格兰队威胁力不小。卡佩罗让英格兰的打法有了不同,而且让球队的纪律更严明。”

特里克·姆博马(前喀麦隆射手):“就能力来说西班牙是最强的,在每个位置上都有最出色的球员。我认为他们没有理由不拿世界杯。”

维森特·米拉(前西班牙国家队主帅):“目前,他们是踢得最出色的国家队。”

博扬·塞克(俄罗斯《每日体育报》撰稿人):“过去几年里任何看西班牙比赛的人都会发现他们是一支有条理、稳健、组织优秀的球队,队员们的技术能力出众、天赋极高。虽然他们在大赛中的冠军头衔比较逊色,但是夺得2008年的欧锦赛让他们有了必胜的信念。”

阿兰·希勒(前英格兰射手、BBC足球专家):“两年前西班牙夺得欧锦赛冠军时的打法、表现给我的影响很深。即便托雷斯的伤势也无法削弱他们的实力。托雷斯会在世界杯上发挥重要作用,但是西班牙还有比利亚。”

马丁·斯科特斯洛伐克国脚、利物浦后卫):“低估法国、德国的威胁将是失策的。英格兰在战术上很强,而西班牙踢球最赏心悦目。”

埃德温·斯图里斯(荷兰《Nu Sport》、《荷兰足球》杂志记者):“自从1930年以来的每一届世界杯‘四强’(意大利、阿根廷、德国、巴西)里必定有球队占据决赛的一席之地。本届世界杯也不会例外,但是我们会有一个首次夺冠的队伍,那就是西班牙。集最佳球员、最佳球队、出色前锋和欧锦赛冠军于一身,西班牙将赢得‘双冠王’。”

克里斯·沃德尔(前英格兰国脚、BBC足球专家):“我认为西班牙能夺冠,因为他们的阵容最强。两年前能够赢得欧洲冠军,现在他们就更有自信了。”

弗拉迪米尔·韦斯(曼城的斯洛伐克边锋、斯洛伐克国家队主帅韦斯之子):“西班牙有着一些伟大的球员,他们的打法也很到位。他们的中场全世界首屈一指,而在当今足坛控制中场最重要。” 2

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·