您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

赞布罗塔:梅西=老马 能凭一己之力赢世界杯

2010年06月10日20:20腾讯体育李喆 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

赞布罗塔:梅西=老马 能凭一己之力赢世界杯

赞布罗塔出席意大利队新闻发布会(点击观看组图)

腾讯体育比勒陀利亚6月10日讯 (特派记者李喆、吕长伟)南非当地时间10日中午,意大利国家队召开了抵达南非后的第二场新闻发布会,此次亮相蓝色之家的,是主力边后卫赞布罗塔,谈及首战,他认为巴拉圭将是个很难对付的对手。

眼看揭幕战在即,首战迎来南美劲旅巴拉圭的挑战,赞布罗塔认为决不可轻敌,“巴拉圭是一支很讲究整体的队伍,全队上下的士气和意志力都很强,他们的防守非常出色,他们会给我们制造很大的麻烦,首战不会轻松,我们也对此做好了心理准备。”与此同时赞布罗塔还对本届世界杯的最大热门之一阿根廷队送上了溢美之词,“马拉多纳在86年世界杯的时候几乎凭借一己之力举起了大力神杯,而现在他手下的梅西也正是具有这种一锤定音能力的球员。”

谈起本次出征南非,赞布罗塔表示自己和四年前一样兴奋,“我的队友们也是一样,这种兴奋感有利于我们以更为积极的态度面对比赛。世界杯对于每一个人来说都是非常重要的,我很高兴看到现在队中的每一个人都以一种脚踏实地的精神在训练。”针对之前大家对于这套意大利阵容的诟病,赞布罗塔并不在意,“每次大赛前都会有媒体批评的声音,这很正常,四年前也没有人相信我们能够夺冠,但我们最后做到了。”

而对于外界认为里皮的过于独断专行,赞布罗塔却不以为然,“我们清楚自己的位置,我们为着明确的目标奋斗,我肯定所有23名队员都时刻准备着听‘老大’的调遣,我自己是踢左路还是踢右路就全是全听教练的,我们会尽一切努力做教练认为最有利于我们获胜的事情,我们的更衣室不会存在问题。里皮需要有这样的绝对话语权,这是球队胜利的保证。”

此外,对于本次下榻的旅馆赞布罗塔也非常满意,“我们的房间很漂亮,服务员都很体贴,尽管才住了一个晚上,但我还是觉得很开心。后勤的各项活动的安排也井井有序,我们不会被些和比赛无关的因素牵扯精力,也从侧面保证了我们可以集中注意力在比赛上。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·