您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

权威媒体称新西兰难破门 鱼腩程度堪比02中国

2010年06月10日18:09腾讯体育terry我要评论(0)
字号:T|T

权威媒体称新西兰难破门 鱼腩程度堪比02中国

法国媒体称新西兰一球难求

腾讯体育讯 北京时间6月10日,在新西兰以0比2负于智利的结果完成他们的世界杯热身之后,主帅里基-希伯特依然表示了对这一结果感到满意。然而看起来法国人并不这样认为,在最新出版的一期法国权威媒体《队报》上,法国人尖锐地批评了新西兰队,称其“若能在世界杯上进一个球就可以满意而归了”!

本期的《队报》对32强进行了逐一分析。在对新西兰的分析中,法国人可谓是毫不留情。文中写到:“如果白衣军团(指新西兰)能够打入一球,将会使整个国家都感到满足。”并且,“如果他们在小组赛中得到了哪怕一分,球员们也会在回国时受到英雄一般的礼遇。”

这是新西兰队历史上第二次入围世界杯决赛圈阶段。他们的第一次登场是在1982年的西班牙世界杯上,当时他们与巴西、苏联和苏格兰被分到了同一小组,结果三战皆墨。法国人大概是因为看到了这一点才做出了如此预测。《队报》同时还称,如果新西兰能够从小组中出现的话,那么“威灵顿的街头将会矗立起一座雕像”。然而,“不幸的是,上述的这些场景看起来一个都不会发生。”

不得不说,法国人所做出的预测看起来相当眼熟。对于中国球迷来说,恐怕第一反应是,《队报》的预测是针对2002年时的中国队的。当年中国队历史性地首次打入世界杯决赛圈阶段,结果却令人失望至极:3场皆墨净吞9弹,没能打入哪怕一个进球。值得一提的是,1982年的那届世界杯预选赛上,正是新西兰与沙特队合伙“算计”了中国队,使得前者夺走了中国第一次参加世界杯的机会。

截止至目前为止尚未有新西兰队成员对《队报》的言论作出任何反应。新西兰队在热身阶段共进行了4场比赛,取得了1胜3负的成绩,分别是1-0战胜塞尔维亚、1-2负于澳大利亚、0-2负于斯洛文尼亚和0-2负于智利。尽管如此,新西兰人还是从胜利中获得了一定的信心。

新西兰在小组赛对手有斯洛伐克巴拉圭意大利。他们的第一场比赛将在北京时间6月15日19时30分进行,对手是同样籍籍无名的斯洛伐克队。 (terry)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·