您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯贵宾票难卖无碍FIFA发财 广告赚3.3亿

字号:T|T

本届世界杯由于设在南非,导致了不少欧洲大公司客户放弃了看球的想法,国际足联为此损失了一大笔银子。不过,昨天《泰晤士报》透露,国际足联的资产不增反涨,光是商业广告收入就达到了3.3亿美元。

《泰晤士报》在采访了一些欧洲大公司后得出结论,由于南非世界杯费用太高,这些公司这次放弃了可以买到的贵宾票。和德国世界杯相比,这次国际足联损失惨重,贵宾票的预定下降了46%,国际足联已经承认38000张票无人问津。按照国际足联的设想,持贵宾票的客户可以到包厢享受美酒和佳肴,但一张票的价格高达两三百美金。对此,英国一位大公司主管表示:“南非实在太远了,而且不是商业中心。对于公司来说,贵宾票的价格不是问题,关键要组织客户飞往南非,然后负责食宿,成本价格令人无法负担。”根据核算,这些大公司组织客户看球的成本高达每人3000英镑左右,这也导致了国际足联的贵宾票无人问津。

根据《泰晤士报》指出,贵宾票以及往返机票销售的机构由国际足联主席布拉特的侄子负责。销售业绩很差,让国际足联只能打掉牙往肚子里咽下,《泰晤士报》援引国际足联的话,“南非市场一直没有受到这些公司重视,当然现实情况是欧洲市场也不太景气,所以这次贵宾票的销售不太理想。”根据国际足联的设想,下届巴西世界杯将挽救这方面的损失,价格恐怕要比目前高出数倍。

尽管这方面损失惨重,但南非世界杯赛尚未开踢,国际足联整体收入还是大赚。门票已经售出了97%,而6个一级赞助商每个合同都高达7500万英镑。据来自体育市场调研组织——SPORTCAL的数据显示,电视版权收入被预计高达2.1亿,南非世界杯将使国际足联的资产爆涨。据SPORTCAL表示,世界杯商业广告总收入将高达3.3亿,这个数字等于德国世界杯总体收入的48%以上。按照计划,国际足联将在本周公布世界杯的收入情况。

本报记者 申炜

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·