您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

8组排位新算法:德国进死亡之组 意大利幸运

2010年06月10日16:15足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者张恺报道 1996年欧洲杯前萨基批判过国际足联排名,“按照排位,我们落到了一个最难熬的组”,意大利德国、捷克、俄罗斯同组,结果输给捷克踢平德国小组出局,德国、捷克进了决赛。昔日萨基的抱怨里皮不会有了,虽然意大利排名第5,但这个小组是公认的最弱组,国际足联排位给予证实。

意大利第5,斯洛伐克34,巴拉圭31,新西兰78,总和148,是8个小组里排位总和最大的,即整体实力最差。第二位是巴西所在的小组总和136,巴西第1、葡萄牙第3、科特迪瓦27,朝鲜的105拖了后腿,但实力并不差。然后是法国的A组总和125,法国第9、乌拉圭16、墨西哥17,争夺激烈,只怪东道主南非83一下拉低了小组结构。第四位是荷兰的E组,荷兰第4、喀麦隆19、丹麦36、日本45,一个有趣的难以估算的小组。

排名总和最低、意味着实力最接近的小组是D组,排名相加73,这才是真正的“死亡之组”,德国第6、塞尔维亚15、澳大利亚20、加纳32。其次C组77,英格兰第8、美国14、斯洛文尼亚25、阿尔及利亚30。随后西班牙智利的小组总和82,阿根廷希腊的小组总和88。

意大利所在组的第二档次球队巴拉圭是8支二档球队中排名最靠后的,斯洛伐克是8支第三档球队里排位第二靠后的仅次于丹麦,新西兰是第三档球队中排位第3的,低于朝鲜和南非,综合看这个组都是每档较差球队,理论上意大利没有阻碍,可实际上没有皮尔洛的意大利并不让人乐观。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:volvicyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·