您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯开幕式将演 直升机+野战医院一齐护驾

字号:T|T

由于媒体中心是临时搭成的帐篷,无法进入到球场,即将举行世界杯揭幕战的约翰内斯堡足球城球场对记者来说非常神秘。在距离世界杯揭幕战开球还有48小时之时记者来到球场,感受战前的氛围。

特技飞行曝光

世界杯开幕式虽然比不了北京奥运会的开幕式,但细节还是一级保密。不过记者今天探访球场的时候恰巧赶上特技飞行编队在进行最后的彩排。大概六七架机身绘有南非国旗装饰的飞机从揭幕战球场的西面呈梯次编队直飞到球场的上空,在抵达红色的球场时突然上升并像绽开的花瓣一样向四周下落,给人感觉像绽开的礼花。

搭建野战医院

如果说此次南非世界杯赛场新闻中心像个巨大的行军帐篷的话,那么记者今天在赛场外看到的则是百分之百正宗的野战医院。这个野战医院搭建在世界杯赛场的西南方,由三四个很大的军用帐篷组成,外面停着几辆迷彩色的标准军事医疗车。野战医院被铁丝网围着,由南非军方管控,四周有军人放哨。

演练现场解说

进入即将举行揭幕战的赛场,崭新的设施让人精神为之一振。可以看得出这座世界杯赛场不久前刚刚竣工,因为赛场内的草皮还很脆弱,旁边矗立着“请勿踩踏草皮”的牌子,提醒工作人员要小心。即便是明天参加全明星音乐会演出的歌星上场,也要在上面添加保护毯。

场内解说员不停地在练习揭幕战介绍墨西哥队和南非队队员的段落,记者发现,当介绍到某位队员的时候,图像是事先录制好的动态影像,而不是死板的半身像,让人觉得很酷。

本报特派记者 林春峰

(本报约翰内斯堡6月9日电)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·