您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

南非总统祖马探望球队 戏言还捧得起大力神杯

2010年06月10日15:29腾讯体育彭俊军 刘骁骞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]南非训练进行半小时以后,约16:10分,南非总统祖马突然来到球场,给了现场媒体一个惊喜。

南非总统祖马探望球队 戏言还捧得起大力神杯

南非总统探望球队 (查看更多图片

腾讯体育6月9日南非约翰内斯堡报道 (特派记者彭俊军 刘骁骞) 南非队当地时间下午15:30在约翰内斯堡市内的Sturrock公园体育场进行了一次赛前训练。运动量不大,主要是传球和停球训练,队员们相互嬉戏,比较放松。

训练进行半小时以后,约16:10分,南非总统祖马突然来到球场,给了现场媒体一个惊喜。祖马在南非队官员的引导下,逐一和南非队每个教练和球员握手,并和他们亲切交谈,绿茵场上不时传出祖马爽朗的笑声。球员们面对总统很兴奋,但也很放松,双方交谈融洽。祖马作为“所有南非人的总统”的个人魅力显露无遗。

随后,祖马站在所有球员中间,面对媒体发表了简单讲话。他表示,南非已为世界杯做好了一切准备,也许一年之前还有人怀疑,但是现在大家都相信南非能办好世界杯。他幽默的表示,自己的双手还很灵活,有能力捧起大力神杯,期待着南非队能获得好成绩。同时,他还鼓励队员们放下包袱,轻松踢球,赛出自己的最好水平。他说,自己年轻时候也踢球,踢过2号、5号,踢球的经历让他明白,不是每场比赛都能赢,关键是一旦上场,就认真对待,什么也别想,只要付出自己的最大努力就足够了。

最后,祖马同南非队合影,并接受了南非队为他准备的特别礼物——所有队员签名的球衣,他还高兴的将球衣高举过头。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·