您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

西葡记者约堡酒店遭持枪抢劫 安全仍是大隐患

2010年06月10日15:29京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电据德新社报道,几名前来报道南非世界杯的记者在约翰内斯堡郊区一家酒店遭遇持枪抢劫。

当地警方称,没有记者在此次抢劫中受伤,但劫匪目前还没被逮捕。

据悉,这些记者来自葡萄牙西班牙,他们所住的酒店位于约翰内斯堡西北部。抢劫发生在凌晨,记者携带的专业摄影器材、现金和护照被抢走。

其中一名记者说:“一群持枪的人冲进房门,开始到处寻找值钱的东西。他们的目标就是记者的房间。他们抢走了许多专业报道设备。”

安全一直是围绕南非世界杯的热点话题之一。2009年1月南非前足协副主席吉米·莫拉拉被枪杀在家中后,这一问题更成为媒体攻击的重点。英国《每日邮报》甚至建议去观看世界杯的球迷每人带一名保镖,德国保安公司建议德国队每人采购一套防弹衣。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·