您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜前任主帅泄球队机密 若失败将去工地挖煤

2010年06月10日15:17腾讯体育
字号:T|T

朝鲜前任主帅泄球队机密 若失败将去工地挖煤

《费城体育》截图

腾讯体育讯 北京时间6月10日,世界杯开战在即,任何国家队都会爆料出一些新闻,然而朝鲜队却一直很低调。来自《费城体育》的消息称一位朝鲜前主帅道出了一些有关这个队伍的秘密。

在朝鲜,这些国家队队员都是民族英雄。他们参加世界杯的事迹被制作成邮票在国内发行。然而,一位朝鲜队前任主教练却说:“如果他们能获得胜利,他们就会得到荣誉,如果他们失败了,面对他们的将会是惩罚,也许会被派遣当煤矿工人。”

据了解,朝鲜队拒绝一切南非的食品,就连打扫卫生的客房服务员们都无法接触到他们。他们平常所需的食物都是由一位从平壤带过来的厨师所做,任何队员都不可以独自外出,没有任何队伍比朝鲜队还奇特。

我们来看一下朝鲜的足球史。朝鲜队第一次参加世界杯是在44年前,在那次世界杯上,朝鲜队创造了世界上三大冷门之一,当时朝鲜队出人意料的1∶0战胜了意大利队,且在四分之一决赛对葡萄牙的比赛中取得3∶0的领先。若不是当时猎豹尤西比奥力挽狂澜,朝鲜队恐早已创造亚洲奇迹。

在朝鲜队训练期间,朝鲜主帅金永勋仅让郑大世出席过一次记者招待会,郑大世在接受采访时挺胸抬头充满自信地表示:“朝鲜队不惧怕小组中的任何一个对手,不管是巴西、葡萄牙还是科特迪瓦。虽然将要面对的比赛非常艰苦,但我们坚信我们可以战胜巴西队。每一个人都认为我们不能取得比赛的胜利,但我们勇敢、团结的心将使我们创造奇迹。”由此可见,朝鲜队随处“死亡之组”,但是他们内心的精神却很强大。

朝鲜队与巴西队将于15日在约翰内斯堡开始首场比赛,6天后在开普敦挑战葡萄牙队,在6月25日迎战科特迪瓦队。我们很期待朝鲜队的表现。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kateli]

图解世界杯

·
·
·
·