您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

《燃情世界杯》南非遇险 5劫匪劫走设备财物

字号:T|T

昨日,正在南非约翰内斯堡拍摄的《燃情世界杯》传出遭劫消息,前线剧组工作人员宋平证实了这一消息,所幸只是录音器材、手机等财物被劫,没有人员伤亡。事出突然,李承鹏一度以为是影片设计的环节,“我还奇怪我的剧本里怎么没写这个呢!”

电影《燃情世界杯》剧组聚集了前国脚谢晖、张帅、足坛名嘴李承鹏、球迷皇帝罗西等明星,主创人员已先行前往南非实地拍摄。昨日,《燃情世界杯》传出遭劫消息。经历事件全程的剧组工作人员宋平接受晨报记者连线采访,证实剧组确实遇险,好在没有人员伤亡。

她告诉记者,8日他们正在约翰内斯堡的索维托黑人区拍摄,一伙黑人突然从围观群众中冲出,奔向剧组的一辆工作车,一个黑人掏出枪伸进车窗,顶住坐在副驾驶位置上的剧组外联翻译的头;同时另外两个黑人掏出枪顶住站在车外的录音助理的肚子和大腿,他们抢劫后迅速驾车逃离现场,“其中一位剧组工作人员被劫匪追逃至当地居民家中躲藏,直至报警1小时后,警察才在居民家中找到他。另一位工作人员被抢了钱、手机、相机和录音设备。截止到现在,当地警察已经抓获劫匪1名,还有4人逃匿。被抢物品踪影不见。”李承鹏当时正在被抢的车上,相当惊讶地目睹这起变故在一分钟内发生,第一反应还以为是电影设计的环节,“我还很奇怪,为什么我的剧本里没有被抢的内容呢!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·