您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 漫评南非 > 正文

漫画:人各有别

2010年06月10日14:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

梅西漂亮地带球过人,对方球员野蛮地将他掀翻在地,主裁判却拒绝做出任何判罚。“小跳蚤”捂着自己的小腿,既痛苦,又无奈……这样的场景在西甲和欧冠的比赛中经常能看到,但在世界杯上,任何想用犯规的方式阻挡梅西前进的球员,在做动作前都必须要三思,因为国际足联主席布拉特已经给裁判下了命令:但凡对梅西野蛮犯规的,“格杀勿论”。也就是说,这些犯规者将被出示黄牌,甚至红牌。

而在北京时间6月8日凌晨结束的一场热身赛中,英格兰3-0击败南非鲁斯滕堡当地的铂金群星队,鲁尼打破了在英格兰9个月的进球荒,但小胖却得到了一张黄牌。事后当值主裁判塞洛吉韦披露了个中原委,他说:“鲁尼是我最追捧的球星,但他今天的表现令我很失望。他羞辱了我,冲我大喊‘FXXX you ’。”为此,塞洛吉韦向鲁尼出示黄牌。在世界杯上,鲁尼的这种行为很可能被直接红牌罚下,如果裁判足够严厉的话。鲁尼的这种冲动行为必然要遭到严加管制。

[责任编辑:xiaobai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·