您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯招入大量美女球童 学生妹不识大牌球星

2010年06月10日14:47新京报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙队训练场边除了大量安保人员外,还有不少志愿者,他们的主要工作就是负责捡球。这些球童都是刚毕业的女生。

和同学站在球门后,海琳娜始终带着微笑。“我的主要任务就是捡球,其他事情一律不归我负责。”海琳娜说,她今年刚刚大学毕业,在世界杯前应征做志愿者,结果被分配到了葡萄牙队的训练营,“我对足球没有那么痴迷,但还是能说出一些球员的名字。”

当记者问海琳娜场上球员的名字时,她腼腆地笑了,“对于这些人,我不太熟悉。能够为世界杯做志愿者,对于我来讲是一种荣誉。至于做什么工作,并不重要。”

一般来讲,负责捡球工作的都由男孩负责,“除了我之外,还有很多女孩都从事这项工作。这是训练,不是比赛。”

据海琳娜介绍,她做这样的工作纯属义务,“组委会之前承诺会给我们一些补贴,但至于能给多少,我也不知道。他们不会现在给钱,而是要等到比赛结束后统一结算。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·