您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

开普敦街头发生枪战 世界杯安全问题令人疑虑

字号:T|T

荆楚网消息 (楚天都市报) 据南非《开普敦时报》报道,一群武装劫匪8日在开普敦市中心的圣乔治购物中心抢劫了一家商店后,试图藏匿在国会区,结果与防暴警察发生了一场激烈枪战,最终警方逮捕了两名歹徒,但第三名疑犯驾车逃脱。

据悉,当地巡逻的警察听到枪声后,迅速追击两名持枪悍匪。一名匪徒于是转身开枪与警察交火,路人纷纷狼狈躲避,慌忙寻找掩蔽物。警方开枪反击,将匪徒驱逐入国会大街,一名匪徒试图穿越国会大厦逃跑,警察一路追赶到广场街将之捕获,在出口处则逮捕另一名匪徒。

枪战中,一名匪徒腿部中枪。警方事后证实,匪徒所用的武器没有经过注册,无编号。

南非一直都是非洲犯罪率最高的国家,之前朝鲜的热身赛中发生了球迷互相践踏的惨剧,国际足联主席布拉特也公开表示,认为世界杯警方的保安可以做得更好。然而,在大赛前,作为主赛场之一的开普敦发生枪战,无疑将让全世界对2010年世界杯的安全问题产生更大疑虑。 新体

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·