您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

布冯:大师也踢不好新球 4年前险在决赛昏厥

2010年06月10日14:27腾讯体育Sunshine我要评论(0)
字号:T|T

如果当时布冯昏厥了 意大利的命运如何?

如果当时布冯昏厥了 意大利的命运如何?

腾讯体育讯 2010年6月10日,世界杯即将拉开帷幕,但是有一个问题却深深困扰着当今足坛的第一门将布冯,在接受意大利媒体采访时他表示:“在经过几天的休息和抵达南非后的训练后,我不得不再次抱怨南非世界杯指定官方用球普天同庆,正是这个球让我以及众多门将无法欢庆。”

在接受采访时,布冯气愤的表示:“这次世界杯用球真的不是一般的糟糕,以传球大师皮尔洛的脚法都难以控制它,如果皮尔洛想要做出一个传球,原来10厘米的误差现在将变成3米。”普天同庆让布冯都感到沮丧,那么各豪强的前锋就应该窃喜了。布冯说道:“此前我从未与梅西或C罗纳尔多交过手,所以我很好奇这些射手是否喜欢这个球,因为他们应该对不同皮球更敏感。”

接下来布冯还回忆起四年前在柏林捧起世界杯的惊险一幕:“最后决赛时我的心理变化的非常的大,当主裁吹响加时赛结束的哨声时,我脑里一片空白,心理似乎没有任何感情的存在。”

“这可不是一个面对点球大战时一个门将应有的心态。我知道我没有正确的心态,所以我没有在点球大战中有做出任何贡献。”谈到当时的点球大战时,这位传奇门神到现在还有点心有余悸。“点球决定世界杯的归属并不是最好的方式,我当时就清楚自己已没有心思在扑救点球上。世界杯夺冠后我在更衣室中还晕过去一会,没在球场上昏过去真是一个奇迹。”

其实一年前布冯曾对媒体曝出自己曾患有严重的抑郁症,但是顽强的精神使他摆脱了抑郁症的纠缠。有了这个原因,2008年欧锦赛上不敢看队友罚点球以及上述问题也就不足为怪了。(Sunshine)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·