您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯将迎来新秀井喷 非洲大陆也有未来之星

2010年06月10日13:37长江商报我要评论(0)
字号:T|T

希腊明日英雄·尼尼斯国家队史上“最年轻”

生于1990年4月3日的索迪里斯·尼尼斯是希腊国家队历史上最年轻的上场球员,2008年5月16日,尼尼斯在同塞浦路斯队的友谊赛中完成了他在国家队的首秀,并为球队首开记录。此前,他以破纪录的年龄荣膺2007年希腊最佳新秀,以一己之力带领希腊队闯入2007年U19欧青赛决赛并被评选为最佳球员。目前,他是希腊劲旅帕纳辛奈科斯队队长,司职中场。

尼尼斯技术细腻、视野开阔、速度惊人,射门力度十足,16岁就被西班牙教头穆努斯带入帕纳辛奈科斯一线队,俱乐部首秀即获评当场最佳。穆努斯赛后称赞说:“尼尼斯的表现就像他在训练中所做的那样。”

2008年2月,欧洲联盟杯32强战,帕纳辛奈科斯队3:2战胜罗马队,尼尼斯以一记精彩的进球和两次助攻征服了罗马奥林匹克球场。人们有理由期待这位希腊小将在世界杯上再创神话。

阿根廷秘密武器·帕斯托雷有极高的足球智商

这是一个不多见的大个子中场选手,身高1米87,却有着超群的天赋,开阔的视野、精确的传球以及精湛的脚法,目前效力于意甲新贵巴勒莫队。队内主帅德里奥·罗西这样评价他:“上帝赐予他极高的天赋和足球智商。他还年轻,只要听从教导,绝对可以把潜力充分挖掘出来。”

帕斯托雷生于1989年6月20日,最早接触的体育项目是篮球。9岁时,他被学校的体育老师推荐进入塔勒雷斯青年队,老师认为这个身高臂长的少年在篮球方面的天赋可以转入足球领域。他自己也曾说:“我甚至在进入青训系统后还在打篮球,且现在依然关注NBA。”

2007年,帕斯托雷转会阿甲劲旅飓风队并在2009年上半年爆发。作为核心人物的他打入7个球,对球队取得秋季联赛亚军起到了关键作用。

帕斯托雷的表现吸引了AC米兰队和切尔西队这样的欧洲豪门。不过最终他选择了新兴劲旅巴勒莫队。在2:0战胜尤文图斯队后,《罗马体育报》称:“这是一场属于帕斯托雷的比赛,无可争议的发挥和对全局的洞察力引领了巴勒莫的胜利。”

除上述之外,墨西哥“妖童”多斯桑托斯、乌拉圭新星洛德伊洛、澳大利亚中场汤米·瓦尔等同样值得关注。而新星的升起还要依赖两个条件:球队的战绩(至少要进八强)和主教练的安排。

国际足联从1958年瑞典世界杯开始在每届世界杯结束时都评选最佳新秀,到目前为止获此殊荣的有:巴西的贝利(1958年)、匈牙利的阿尔贝特(1962年)、联邦德国的贝肯鲍尔(1966年)、秘鲁的库比拉斯(1970年)、波兰的祖姆达(1974年)、意大利的卡布里尼(1978年)、法国的阿莫罗斯(1982年)、比利时的希福(1986年)、南斯拉夫的普罗辛内茨基(1990年)、荷兰的奥维马斯(1994年)、英格兰的欧文(1998年)、美国的多诺万(2002年)、德国的波多尔斯基(2006年)。

从统计看,这13名新秀当年都在22岁以下,分别来自不同的国家或地区,其中欧洲10人、南美洲2人、中北美洲1人,亚洲、非洲和大洋洲“轮空”,来自当年东道主的1人(波多尔斯基)。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·