您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

开幕式歌手难掩激动 凯利:我好想步行去约堡

2010年06月10日13:34长江商报我要评论(0)
字号:T|T

距离南非世界杯开幕还有1天,人们对世界杯赛前的盛宴——世界杯开幕式也越来越期待。作为开幕式的重要嘉宾,美国R&B巨星R.凯利将与他人合作演唱《胜利之兆》(Sign of a Victory)。对于即将到来的南非之旅,凯利半开玩笑地说:“很高兴我的歌曲能够被国际足联选中,我现在恨不得步行去约翰内斯堡,让飞机自己飞去。”

对于31岁,以《我相信我能飞》闻名于世,获得过3届格莱美音乐奖的凯利来说,世界杯显然别有意义:“从音乐上来说,这是属于我的世界杯,每当你融入到诸如此类重大的历史中,你自然就会觉得,我也能飞。”

出生在芝加哥南部贫民区的凯利,小时候也很喜欢踢球,“没有球踢,我们就找来街上能踢的一切东西,罐头、酒瓶......不管是什么,我们都踢得很带劲。但唯一的问题在于,我不懂规则,我不懂真正的足球!”

据悉,这次为了能够创作出好的世界杯歌曲,凯利甚至买来足球书籍、观看大量足球比赛以获取灵感。“两天后,那些动感的音符自己就从我的脑子里跳了出来,我对足球的态度也因为此次世界杯而变得更为尊重”。

“我就要为世界杯开幕了!”凯利兴奋地告诉身边的每一个人,当被问及哪支球队能够最后捧起大力神杯,他笑道:“我也不知道,所以我要去南非!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·