您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

FIFA禁令让朝鲜无奈 前锋金明元改行苦练守门

2010年06月10日13:09东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

由于在与尼日利亚队的比赛中发生了踩踏事件,因此朝鲜队取消了原定于第二天的公开训练课。好在到了当地时间本周二,朝鲜队还是首次将球队训练向媒体公开。而在这堂训练课上,最受关注的球员并非被称为“朝鲜鲁尼”的郑大世,而是球队锋线上的另一名成员金明元。当初为了能够多带上一名前锋,朝鲜队将金明元作为第三门将列入了23人名单。没想到国际足联随后出台禁令,表示禁止金明元出现在门将以外的位置上。这样一来,朝鲜队此前的安排就变得弄巧成拙。为了尽可能地弥补损失,所以球队也只能安排金明元在训练过程中专门练习守门。

根据现场记者的判断,此君的守门技术相比业余门将实在是强不到哪里去。未来如果真的出现两位门将同时遭遇伤病或者禁赛的意外时,由金明元把守的球门或许会在对手面前成为“不设防地区”。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·