您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

曼德拉确定出席世界杯开幕式 时间只有15分钟

字号:T|T

南非前总统曼德拉会不会出席世界杯的开幕式?这个问题的答案终于在北京时间昨日揭晓。据曼德拉的家人介绍,即将92岁的曼德拉将出现在约翰内斯堡的足球城体育场,出席世界杯开幕式这一足球盛事。

作为反种族主义的领袖、南非历史上第一个黑人总统,以及1993年诺贝尔和平奖得主,曼德拉对于南非的影响不言而喻。如果今年7月18日就将年满92岁的曼德拉,能够在6月11日的世界杯开幕式上出现,将是本届世界杯上让人难以忘怀的一幕。正如国际足联主席布拉特所言,只要曼德拉出现在南非赛场上,那就是 “南非世界杯的胜利。”实际上,南非国内乃至全世界,关于曼德拉出席世界杯开幕式的希望和请愿声最近就没有间断过。早在今年4月,南非世界杯组委会CEO 丹尼·乔丹就表示,国际足联、南非政府等都希望曼德拉出席,不过曼德拉还没有做出决定。

上周,曾有媒体报道曼德拉决定出席世界杯,不过随即被曼德拉的孙子恩科西否认。曼德拉目前身体情况令人担忧,身患前列腺癌的他最近一次公开亮相,还是在今年2月11日的“曼德拉出狱20周年”。尽管曼德拉于6月3日在办公室接见了南非队,但出席世界杯还是一项“艰难的任务”。不过,事情最终还是有了转机。曼德拉的孙子恩科西昨日表态,曼德拉会出席南非世界杯开幕式。“他会出现在球场上,不过我们不知道他会待多久。也许只有15分钟吧。”得知这一消息后,南非国内一片欢腾。毕竟对于这个曾经饱受苦难的国家而言,曼德拉已经成为一个象征和旗帜,他的出席将是整个开幕式最大的亮点。

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·