您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

开幕式上的主角和配角(图文)

2010年06月10日12:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 四年的等待,全世界球迷共同期盼的足球盛宴——2010世界杯战火终于即将在南非燃起。虽然世界杯开幕式并不是媒体和球迷追逐的焦点,但是每届开幕式仍不乏吸引眼球的元素。下面,就让我们来一起回顾历届世界杯开幕式上的主角和配角们。

关于世界杯的那些记忆 开幕式上的主角和配角

1990意大利世界杯

1990-吉奥吉-莫罗德、吉娜-娜尼尼携手歌唱《意大利之夏》

1990年世界杯的主题曲《意大利之夏》或许是最成功的世界杯主题曲,这首悠扬动听又振奋人心的主题曲,完美地将亚平宁半岛上的海风和足球王国对足球运动的理解糅合成迷人的音乐,至今听起来仍让全世界的球迷和歌迷们怦然心动。而创作了这首经典歌曲的吉奥吉-莫罗德和吉娜-娜尼尼都是意大利最著名的流行乐大师,两人在米兰开幕式携手歌唱的一幕也永久地留在了人们的记忆深处——只要听到《意大利之夏》,你就会想到1990年的意大利;只要听到《意大利之夏》,你就会想起世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·