您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 视频 > 正文

德国首战主力基本确定 袋鼠计划专治澳大利亚

字号:T|T

到达南非之后又经过两天训练,德国媒体认为,勒夫已经差不多找到了首战澳大利亚的主力阵容。周一晚上,德国队进行了一场公开的练习赛。在比赛中,穿主力背心一方的阵容与之前对阵波黑时完全一样。虽然主力后卫弗雷德里希强调,一场比赛算不得主力阵容的决定。但他也说:“在我看来,首发阵容已经差不多成形了。”

现在说德国队在整个世界杯里的主力阵容还有些早,但至少首战澳大利亚的计划已经在勒夫的心中了。《法兰克福汇报》认为:在防线上,诺伊尔的主力门将之位已定。因为韦斯特曼受伤,勒夫不得已将柏林赫塔队长弗雷德里希推到中后卫位置上,与他搭档的当然是默特萨克。右边后卫当属拉姆,年轻的巴德斯图贝尔会被委以重任,出任左后卫。在勒夫的4231阵型中,双后腰只剩下了施魏因斯泰格和赫迪拉,之前三个进攻型中场当是左路的波多尔斯基、中路的厄齐尔和右路的特罗肖夫斯基。至于单前锋,勒夫还是属意克洛泽。

不过这套阵容还有至少3个位置存在争议。首先就是巴德斯图贝尔,连《法兰克福汇报》的记者也不得不承认,拜仁小将可能是预测阵容里最不稳的一个。博阿滕和最近伤愈的扬森都是他的竞争对手。在周二训练后的采访中,扬森毫不掩饰自己对主力位置的渴望:“对匈牙利时,我又出现在了赛场上,训练中,我的势头也在上升中,虽然进入准备期还不到两周,但我调整得很不错,现在正通过训练和练习赛找回原来的节奏。”据体育网站Sport1分析,勒夫也有些倾向延森,勒夫在与波黑战后曾将两人作对比:“巴德斯图贝尔在对波黑队时优势明显,但我们还得继续观察。延森是一位进攻能力很强的后卫,能够在左路给对手施加压力。”两人一个擅攻一个擅守,从他们的选择就应该可以看出勒夫在首战里的主要战术意图。另一处争议则是中场右路的特罗肖夫斯基。从前两场热身赛来看,他表现一般。而拜仁小将穆勒从归队后每天训练都有进步,深得勒夫的器重。汉堡地方媒体还是支持自己俱乐部的球员,《汉堡早邮报》就断言,对澳大利亚,特罗肖夫斯基肯定会首发。他们的理由是弗雷德里希在新闻发布会上说:“在我看来,主力阵容差不多就定下来了。”当然争议最大的就是单前锋位置。周二的新闻发布会,两个中后卫默特萨克和弗雷德里希都表态支持克洛泽:“他是一位世界杯经验丰富的球员,可以让自己最好的融入比赛。我们都很好奇,他把全身本事使出来是什么样。”

德国队首战对阵澳大利亚,勒夫和贝肯鲍尔都向大家发出了警告。勒夫说:“澳大利亚的主力有很强的实力,阵型紧密、组织有序,而且有最大的激情和最完美的防守。对付他们,会非常困难。”不过勒夫对自己的球队也很有信心:“大家的状态都不错,我对整个世界杯都有很积极的心态。”贝肯鲍尔将70年代名帅肖恩的名言送给德国队:“我们必须一战功成。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·