您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰首战添悬念 火爆鲁尼遇铁血裁判或染红

2010年06月10日10:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月9日体育专电 巴西裁判卡洛斯·西蒙以其富有争议但不容怀疑的判罚闻名,加上三狮军团当家球星鲁尼的暴躁脾气,很有可能让英格兰队在世界杯首场比赛上“见红”。

尽管西蒙在2006年德国世界杯短短三场比赛中出示了17张黄牌和一张红牌,尽管他在巴西的执法曾被当地俱乐部称为“前后不一致并且有失公允”,西蒙还是被国际足联选入了本届世界杯裁判之列,他将在12日美国队对阵英格兰队的比赛中担任裁判。

美国队主教练布拉德利认为纪律严明对于任何一支对世界杯怀有梦想的球队都至关重要。他说:“我们看到在历届世界杯,特别是第一轮比赛当中,球员必须对比赛和对手足够尊重,否则他们就有可能要吃牌了。”

英格兰当家前锋鲁尼在上届世界杯四分之一决赛中曾因踩踏葡萄牙队球员卡瓦略而被红牌逐出场外。“球员在球场上发火有时恰恰证明了他的进取心和对胜利的渴望,”美国队中场球员霍尔登谈到对鲁尼的看法时这样说,“而这恰恰就是足球的一部分。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·