您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 视频 > 正文

瑞士神奇主帅曝出豪言 世界杯首战硬碰西班牙

字号:T|T

与同组的洪都拉斯队、智利队和瑞士队相比,西班牙队无疑高出一筹,小组出线对于风头正劲的“斗牛士”来说绝非难事。

在欧洲区预选赛中,西班牙队以惊人的10连胜轻松晋级,还追平了巴西队保持的35场国际比赛不败的纪录。小组赛中,西班牙队甚至有机会决定自己是以第一还是第二的身份出线,这样就不会在决赛前跟巴西队提前相遇了。

目前,智利和瑞士队的世界排名正好相邻,而洪都拉斯队与他们的差距较大。从理论上来说,这个小组的另一个出线名额应该在瑞士和智利人之间产生。如今的智利队,在阿根廷名帅贝尔萨的改造下,以年轻球员为主,在18场预选赛中取得了10场比赛的胜利,力压强敌巴拉圭、阿根廷等球队,率先从南美赛区晋级世界杯决赛圈。

这次世界杯,已经是瑞士队历史上第9次打入决赛圈,新帅希斯菲尔德曾带领拜仁慕尼黑等俱乐部球队取得过无数辉煌战绩,而国家队近半数的球员来自德甲联赛。说起首场对阵西班牙队的比赛时,希斯菲尔德更是语出惊人:“我们要赢。”

同组的洪都拉斯队虽然名头不显,也不被外界看好,但他们也绝不会甘当“陪练”。在预选赛中幸运晋级的洪都拉斯队,是小组赛中失球最少的球队,稳健的防守是他们取得好成绩的基础。此外,洪都拉斯的球员个人能力出众,防守反击是他们的拿手好戏。

这一次,如果能在小组赛中有所作为,那洪都拉斯队绝对可以称之为搅局者了。

H 组各队历史交锋记录:

西班牙与瑞士交手18次,西班牙队15胜3平保持不败;西班牙与洪都拉斯交手1次,双方战平;西班牙与智利交手7次,西班牙队6胜1平同样不败;

瑞士与洪都拉斯没有交手记录,瑞士与智利交手3次,瑞士队2胜1负占优;

洪都拉斯与智利交手5次,洪都拉斯队2胜3负稍处下风。

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·