您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 记者博客 > 正文

王怡薇:腾讯前方记者团生活什么状态?

2010年06月10日10:21腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

王怡薇:腾讯前方记者团生活什么状态?

腾讯体育6月10日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇)北京时间6月11日,南非世界杯开幕式就将在约翰内斯堡城市体育场进行。距离开幕式只有一天的时间,腾讯前方记者团已经准备就绪,在位于约翰内斯堡rosebank的腾讯南非大本营中蓄势待发。

6月1日至7月11日,南非约翰内斯堡rosebank51号将作为腾讯网南非世界杯报道前线组的大本营。位于约堡郊区的rosebank地处白人聚居区,在很大程度上减少了大家对于安全的顾虑。rosebank附近24小时有保安车巡逻,别墅外架起的高压电网也保证了居住在这里居民的安全。两座独立的别墅为在前方报道的腾讯记者们提供了舒适的居住休息环境。

王怡薇:腾讯前方记者团生活什么状态?

随着世界杯开幕式的日益临近,住在rosebank中的腾讯记者们已经进入了世界杯时间。每天从清晨8点开始,记者们就奔赴各自的采访地点,直到深夜才归来。每天大家都要工作至凌晨2、3点。但在大家看来,能为腾讯网友们送上最新鲜最独家的世界杯报道,大家的辛苦就没有白费。

作为本次中国网络派遣记者数目最为庞大的门户网站,腾讯网本次前方报道团队包括5名持证记者在内的30余名工作人员。每天记者们要各自奔赴约翰内斯堡附近的训练场、赛场进行采访,还要接送前往腾讯网设在南非最大的体育电视台supersport内演播室的嘉宾。考虑到出行的安全,前方每天有固定的4辆轿车接送记者们往返采访地点,保证了时间的同时也保证了大家的安全。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·