您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

唐宁街10号为英格兰助威 首相官邸挂三狮队旗

2010年06月10日09:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦6月9日体育专电(记者张薇)南非世界杯足球赛的大幕即将拉开,英国新任首相卡梅伦也打算有所表示。据英国媒体报道,世界杯期间,这位保守党领袖将在唐宁街10号升起英格兰的圣乔治旗,为英格兰队助威。

作为英国首相官邸的唐宁街10号,这里升起的通常是英国国旗。不过,当保守党议员扎哈维向卡梅伦发问:世界杯期间是否会升起英格兰旗,因为威尔士、苏格兰和北爱尔兰球队并未晋级决赛圈,卡梅伦给出了肯定的答案。他还表示:“我相信国会内的每一个人,无论来自英国的哪一部分,都会发出‘英格兰加油’的呐喊声。”

卡梅伦认为,此举不会带来任何不良影响,而且希望全英国团结起来支持“三狮军团”。不过,他没有具体说明圣乔治旗究竟是一直飘扬到世界杯闭幕,还是英格兰队一出局就“下岗”。

英格兰队将于12日展开他们南非之旅的首场较量,对手是美国队。卡梅伦的发言人随后确认,圣乔治旗将于12日一早在唐宁街以及文化、媒体和体育部升起,至于其他部是否愿意效仿,那就要由管事的大臣自行决定。不过,他们如果有此意愿,那就必须另备旗杆,因为他们必须保证英国国旗继续飘扬。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·