您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

祖玛:世界杯归功于曼德拉 现在处在历史时刻

2010年06月10日09:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月9日体育专电(记者公兵、李建民)南非总统祖马在9日的国际足联第60届大会开幕式上将非洲的首届世界杯归功于曼德拉。

国际足联208个会员协会出现在9日的开幕式上,并将在10日的第60届大会正式会议上讨论2009年活动开展情况、国际足联财政报告以及2011年至2014年预算制定。

南非总统祖马在开幕式上表达了对前总统曼德拉的尊敬,称在非洲大陆举行的首届世界杯应当归功于曼德拉。

“正是凭借曼德拉艰苦卓绝的努力,我们才赢得了这届世界杯的承办权,我们应当将这届世界杯归功于他。”祖马说。

“随着周五(世界杯揭幕)的日益临近,我们站在了南非的一个历史性时刻的门槛上,”祖马补充说。

此前数月围绕着曼德拉能否出席揭幕战众说纷纭,国际足联和当地组委会都希望曼德拉出席,毕竟他已经成为一个国家和民族的象征,但是曼德拉家族的发言人、曼德拉的孙子恩科西此前一直强调已经91岁的曼德拉身体太虚弱,难以成行。直到6月8日,他才松口说曼德拉将短暂出现在揭幕战上。

国际足联主席布拉特将世界杯比作他与国际足联、非洲之间的一场爱情故事,他认为揭幕战将是这场爱情故事的高潮。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·