您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

私人保镖揭世界杯安全隐患 3000人民币可购AK47

2010年06月10日09:33腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

私人保镖揭世界杯安全隐患 3000人民币可购AK47

老卢保镖公司的枪和钢盔(点击查看组图

腾讯体育6月9日约翰内斯堡讯(特派记者王怡薇)尽管南非政府宣称世界杯期间已经增派了大量警力维持治安,然而约翰内斯堡黑市枪支的泛滥仍旧为世界杯期间的安保埋下隐患。

来到约翰内斯堡五年,身为保镖公司经理的卢立然仍旧表示,在约堡很多地方自己从未去过。自己曾遭黑人抢劫连中5枪的老卢坦言,世界杯期间约翰内斯堡仍然不能忽视。

“在约翰内斯堡,你想买到一把枪太容易了,只要花上600兰特,就可以在黑市上买到一把来福手枪。AK47也只需3000兰特,兰特与人民币几乎为1比1兑换,3000兰特合人民币不到3000元。”在老卢看来,约翰内斯堡枪支泛滥是世界杯期间最大的安全隐患。

“说是增派了警力,其实就是把所有警员的休假取消,而且新增加的警察很多都是未经持枪培训的城市警察”老卢表示,约翰内斯堡的私人保镖数量都已经达到当地警力的三倍。由于世界杯的临近,约翰内斯堡加派了许多城市警察,然而真正配枪、经受过专业训练的警察都被大量集中在球场以及富人区附近,约堡市中心以及黑人区仍就是高危险地带。在约堡市中心的街头,你几乎看不多有警察在街上巡逻的踪影,警车大都只是停在路口,并没有深入狭小巷子中的意思。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·