您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

黄健翔预言世界杯形势 西班牙难走到最后决赛

字号:T|T

南非世界杯明天就要揭开序幕,在这个狂热的夏日,许多球迷想念着黄健翔。 2006年德国世界杯上,黄健翔以一场激情澎湃的解说引发了“解说门”事件。四年后,当新一届世界杯再度拉开帷幕时,或许热衷于听他解说的球迷们仍旧不愿意放弃每晚在电视机前守候着他的声音的梦想。尽管黄健翔本人对于重持解说一职始终没有做出十分明确的回答,但可以确定是无论对于足球、世界杯还是解说,他是热爱着的。南非世界杯在即,黄健翔在忙些什么?他忘记喜爱自己的球迷了吗?昨日下午,本报记者对黄健翔进行了独家专访。

陪你一起看世界杯

事实上,在从央视的足球比赛转播屏幕上消失后,黄健翔始终没有走远,他先是成功地从一名解说员蜕变成了体育节目主持人和评论员,随后又在国内一联播平台解说了欧锦赛。世界杯,他不会寂寞。尽管比赛还没有开始,黄健翔和李承鹏录制的《黄加李泡世界杯》风靡新浪网,随后被国内多家卫视抢购播放。

西班牙队难进决赛

为迎接世界杯,黄健翔扮演一把“酋长”,他说自己这组照片很好玩,“世界杯就是让人快乐的,我们应该以轻松娱乐心态迎接它。 ”

本届世界杯会是啥走势?记者让他预测一下,黄健翔表示:“A组南非、墨西哥乌拉圭和法国,是两支拉美球队出现的可能性会比较大,但从国力和市场来讲,法国出线也并非不无可能的,但这需要条件,目前看来,他们或许只有死抓防守,打防守反击才有出路了。 ”

至于或许除了阿根廷必然小组出线之外,另外三支队伍谁都可能占据另一个复赛席位;C组英格兰会顺利出线,但若是1/8决赛就可能碰德国可能会有些意外;D组德国和前南斯拉夫队在98年法国世界杯就同组,当时德国队连扳两球战成2:2。如今的德国少了巴拉克,假如他们在这样的情况下还是进入前八甚至前四,那么足以证明他们搞足球跟他们制造汽车组织工程一样,有办法。

黄健翔认为,在E组中,丹麦是最稳定可靠的,荷兰本来很好,但罗本这一伤,让人难以捉摸了。不过,小组出线应该没问题;F组新西兰打进世界杯就已经超额完成任务,也没有辜负澳大利亚队削尖脑袋挤进亚足联之后给大洋洲让出的空间。

黄健翔最担心的是啥?他担心西班牙,“西班牙队始终太热,其主力队员又太累,世界杯又是众矢之的,所以要走到决赛太难了! ”

记者 顾珍妮

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·