您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

曝罗比尼奥公然对抗邓加 巴西暗藏崩盘式危机

2010年06月10日09:21腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T

罗比尼奥和卡卡公然顶撞邓加

罗比尼奥公然违抗邓加的制度

腾讯体育讯 北京时间6月10日,据巴西《兰斯体育》报道,巴西队内最近2天连续出现不和谐音,被赞誉为贝利二世的罗比尼奥更是先后数次违抗邓加制定的制度。据悉,邓加已经对罗比尼奥做出了严厉的警告。

在热身赛5-1击败坦桑尼亚后,巴西队回到约翰内斯堡。6月8日,邓加给球员们一天假期。罗比尼奥、埃拉诺结伴到曼德拉广场购物。在此期间,他们遇到了《环球体育》的记者毛罗-纳维斯。毛罗-纳维斯提出要采访两人,结果埃拉诺拒绝,但罗比尼奥同意了。

从巴西队集训开始,邓加就明令禁止球员在未得到他允许的情况下,去接受媒体任何形式的采访。因此在邓加得知罗比尼奥接受采访后,当即警告了罗比尼奥。

《兰斯体育》透露,罗比尼奥是巴西队中为数极少的不把邓加的话当一回事的球员。在训练期间,罗比尼奥经常走到记者和球迷面前,为他们颠球,让他们拍照。因此有人想到2006年的小罗,当时小罗也在这么干,但那届世界杯的5场比赛,小罗没有打进1球。

在巴西足坛,巴西队主教练的位置一直不好坐。从邓加开始担任主教练以来,他就承受着特别的压力。近期关于他的传闻更不断涌出,先是意大利媒体披露莱昂纳多将在世界杯后接替邓加,接着老帅扎加洛表示邓加个性太强硬,简直像一个恶棍……邓加在努力为巴西球员营造安静的训练比赛环境,但看起来,他的努力并未完全达到目的,至少罗比尼奥的心就没有全放在训练或比赛上。

《兰斯体育》指出,巴西队目前整体的集训气氛尚好,但还是有人担心罗比尼奥这样的刺头会让球员和教练间的信任感下降,进而在球场上对巴西产生消极影响。对于志在夺冠的巴西来说,这样的结局未免有些得不偿失。(Odnoralov)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·