您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 南非风情 > 正文

世界杯临近南非保镖热 2千人民币雇持枪护卫

2010年06月10日09:16腾讯体育王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

世界杯临近南非保镖热 2千人民币雇持枪护卫

南非保镖 (查看更多图片

腾讯体育6月9日约翰内斯堡(特派记者王怡薇)自成功申办世界杯以来,南非的安全问题一直全球关注的焦点。随着世界杯的日益临近,更多前往南非观看球赛的球迷选择雇佣贴身保镖。当地时间6月9日下午,腾讯记者前往位于约翰内斯堡唐人街的保镖公司,揭秘贴身保护球迷的黑人保镖。

中华玄龙保镖公司位于约翰内斯堡唐人街中,老板卢立然5年前曾在约堡街头遭遇黑人打劫,身中5枪大难不死的他决定开设私人保镖公司。根据官方资料,南非合法注册的安保公司达到6400家,在录的私人保镖超过37.5万名。然而据老卢介绍,这个数字远远不止,老卢表示南非的私人保镖数量在100万人左右。

“世界杯不是快到了嘛,现在是我们最忙的时候。”随着世界杯的临近,老卢笑言现在是自己公司最忙的时候。我们到访时,公司中四辆经过改装的保安车已经全部派出。保镖公司拥有40余把来福手枪以及各种类型的防弹衣、钢盔,除了保镖在保护雇主时使用,防弹衣也对外销售。

老卢的保镖公司中,40名保镖全部都是身强力壮的黑人。这些保镖有男有女,不少有从军或当警察的经历。他们受过专业射击、驾驶、急救等训练,其中60%都是持有配枪证件的保镖。如果想要请一位黑人持枪贴身24小时保护你,你必须每天支付2000兰特,折合人民币2000元的费用。

手枪、辣椒喷雾、对讲机是黑人保镖必备的三件行头,除此之外,每次跟随雇主出行,保镖们都会穿上5公斤的防弹衣。出行时,黑人保镖们大都站在街的对面,或者雇主的身后,保证开阔的视野,防止从雇主遭到不同方向的袭击。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·