您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

朝鲜自信能够创造奇迹 郑大世:我们能胜巴西

2010年06月10日09:06新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

阔别世界杯44年之久的朝鲜队在本届世界杯上能走多远?朝鲜队主力前锋郑大世在公开训练后接受媒体采访时表示,朝鲜队可以打败任何一支队伍,包括巴西队在内。

被称为“亚洲鲁尼”的朝鲜明星级球员郑大世在对希腊队和尼日利亚队的热身赛中已经攻入3球,朝鲜队在热身赛中表现出了不俗的实力。郑大世以他强壮的身体素质和迅猛的速度带领朝鲜队一路走到现在,他在比赛中的抢眼表现给人留下了深刻的印象。

郑大世说:“我想通过世界杯来改变朝鲜的世界形象,虽然比赛会比预想的要困难,但我们所有的队员会用我们的勇气获得胜利。”他还表示,这一次要在世界杯上再一次让世界震惊,并重现当年的荣誉。

朝鲜队在1966年英格兰世界杯上,爆冷击败意大利队挺进8强,并成为亚洲足球史上的最好成绩。这一最好成绩一直持续到2002年韩日世界杯,被韩国队以打入四强的奇迹改写。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·