您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

回顾世界杯六大魔咒 奇怪等式暗示德国夺冠?

2010年06月10日09:06成都商报我要评论(0)
字号:T|T

足球的魅力在哪儿?不可预知性,再加上偶然性。而在每届世界杯赛场上,不论哪支球队的实力和战术强大到何种程度,都会有冷门爆出。对于一些无法解释的原因,人们喜欢给它套上“魔咒”的帽子。随着南非世界杯的临近,魔咒的话题也越来越热。墨西哥的头号巫师昨天就大胆预言:巴西队在本届世界杯决赛中必败,肯定不能夺冠。那么,这一魔咒真的有可能应验吗?

世界杯魔咒

魔咒定律

谁来打破世界杯6大魔咒?

世界杯从1930年开始以来就出现了一些难以解释的规律,迷信的人称之为“魔咒”。但魔咒不是用来遵守的,而是用来打破的。每届世界杯,几乎都有魔咒被打破,南非世界杯即将开幕,看看又有哪些魔咒会失灵。

魔咒1 欧洲金球奖得主难捧杯

自从1956年欧洲足球先生开始评选以来,凡是世界杯前一年的欧洲金球奖得主,他所在的球队都无法在接下来的世界杯赛上夺冠。2009年的金球奖属于梅西,今年在南非,阿根廷真的没有冠军缘吗?

魔咒2 联合会杯、美洲杯、欧洲杯冠军难捧杯

没有一支球队在夺得联合会杯之后拿下世界杯冠军,联合会杯至今已进行了8届,这一定律屡试不爽。自从1930年第一届世界杯以来,美洲杯冠军都无法在随后的世界杯上夺冠!2007年的美洲杯冠军是巴西队,这一定律如果再次应验,他们也将无法夺冠。不过,巴西人就是不信邪,他们把两个“倒霉”的冠军都拿到手了。西班牙虽然躲过了联合会杯定律,但在2008年欧洲杯上夺冠的他们想在南非实现梦想也并不容易。

魔咒3 欧美轮流捧杯

从巴西在1958年和1962年获得两连冠开始,欧美诸强就在世界杯上轮流坐庄,如果这届世界杯冠军是美洲球队,那下届世界杯冠军就一定是欧洲球队。上一届世界杯冠军是意大利,从定律上来说,南非世界杯注定属于美洲球队。

魔咒4 只有巴西能征服“世界”

世界杯历史上另一个为人所熟知的巧合现象是,鲜有球队能在自己国家所属的大陆之外夺冠,目前能打破这一魔咒的只有巴西人。

魔咒5 夺冠年份相加为3964

据说2002年世界杯赛决赛结束之后,清洁工在巴西队休息室的战术板上写着一连串等式,阿根廷 1978+1986=3964;德国1974+1990=3964;巴西1962+2002=3964。不必多言,冠军年份相加为3964似成铁律。这一次,德国1954+2010=3964,我们倒要看看没有了巴拉克的德国队能否让这一定律继续神奇下去。

魔咒6 贝利的乌鸦嘴

球王贝利的乌鸦嘴堪称是世界杯历史上最“臭名昭著”的魔咒。他不久前对于南非世界杯的夺冠热门球队进行了预测,西班牙、阿根廷和巴西“不幸”成为了球王最看好的球队,他尤其对西班牙队更是大加赞赏。这让西班牙球迷如坐针毡。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·