您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非安保投入已是06两倍 200装甲车10门火炮

2010年06月10日09:01四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

由于治安压力太大,南非政府在安保方面的投入是4年前德国世界杯的两倍以上。警力4.4万人,200辆装甲车、100辆坦克、10架无人驾驶的侦察机和6架直升机、10门最先进的火炮,100辆高速巡逻车以及5万套新型的防暴装备、海军护卫舰参与巡逻……此外,还有7个军事生化处理小组。

据当地人介绍,南非警察过去待遇不高,武器装备极差,本届世界杯,政府拨专款提高警察待遇,发放最新式武器,这一待遇在赛后也将不变。

国际足联主席布拉特对南非世界杯的安保工作充满信心,“任何体育比赛都存在安全隐患。”在国际足联执委会的新闻发布会上,布拉特这样说,“不要过分夸大事实,南非政府及组委会都已经做了大量的工作,相信这是一届安全的世界杯。”除署名外稿件均属本报约翰内斯堡专电

特派记者 李晶 摄影 姚远

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·