您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

南非青年为葡萄牙队铁杆粉丝 最想要C罗签名

2010年06月09日15:56腾讯体育刘骁骞 李博我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育约翰内斯堡6月9日讯(特派记者刘骁骞,李博) 在葡萄牙对莫桑比克的热身赛的球场里,绝大多数球迷都是为葡萄牙队而来,整个现场犹如一片深红色的海洋,到处都飞扬着大大小小的葡萄牙国旗。当记者用镜头捕捉这激动人心的一幕幕时,一个穿着葡萄牙球衣的白人青年向记者招手,并高声用葡语喊着“葡萄牙万岁!”

“你是葡国人?”记者好奇地问。“我是约堡人,但即使如此,我在世界杯上最支持的队伍是葡萄牙队,我会去看葡萄牙队在约翰内斯堡的所有比赛,穿葡萄牙队球衣为他们加油助威。”这位球迷叫尼科拉斯,今年21岁,是当地一名大学生。

大家都知道南非人爱国情绪极其浓烈,即使刚到约翰内斯堡不久的人都可以感觉如此。马路上到处都可以看见插着南非国旗的汽车,而当地人也纷纷把国旗悬挂在阳台和大门口。于是记者再问;“假设南非队在世界杯上与葡萄牙队相逢,你会支持哪一个队?”他说葡萄牙队是他心中的最爱,即使南非队“棋逢”葡萄牙,自己仍会为葡萄牙队助威。

记者后来经过了解得知,尼科拉斯的父亲来自葡萄牙马德拉群岛,年轻的时候来到南非定居此地,而尼科拉斯的母亲虽然在南非出生长大,但外祖父母也是葡萄牙移民。所以在家中,他们常常会用葡语交谈,这也是为什么尼科拉斯会说简单的葡语的原因。

尼科拉斯解释说南非就是这样一个民族大融合,我们的前辈来自各个大洲,最终在这个地方定居移民,所有人都为自己身为南非人为豪,但是也为各自家庭特殊的文化背景为豪。

尼科拉斯同时问记者是否有机会帮他要到C罗的签名。“C罗永远是我的最爱,他也来自葡萄牙南部,我是他的半个老乡。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:nickel xue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·