您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

巴西暗藏80年惊天秘密 桑巴领袖必定发型独特

2010年06月10日08:06腾讯体育Odnoralov我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
14、邓加-保守版朋克(1994)
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

邓加用发胶将自己的头发定型,由于头发比较短,接近于寸头,因此只能说这是保守版的朋克。

腾讯体育讯 北京时间6月9日,据《环球体育》报道,巴西理发师杰尔森-索萨近日揭露了一个惊人秘密,自1930年首届世界杯以来,除1954年世界杯,巴西队每届比赛的领袖,必定会是一位发型不同寻常的球员。

30岁的杰尔森-索萨在1997年前后开始从事发型师的工作,他已为罗比尼奥服务13年之久,对于球员发型颇有研究。

杰尔森-索萨说:“从1998年世界杯开始,我就特别关注球员们的发型,因为我那时刚开始发型师的工作。从那以后,我发现越来越多的球员的新发型,特别是罗纳尔多在2002年理的那个发型(阿福头)。”

值得注意的是,这17届世界杯每位发型怪异的球员,恰好会是那届比赛中巴西队的领袖。杰尔森-索萨举了几个例子,1950年的雅伊尔,他的发型是十分出人意料的中分;1958年的贝利,理了一个不伦不类的大兵头;1986年的苏格拉底,十分新潮地在头上绑了一根发带;而1994年的邓加,则是保守版的朋克。

杰尔森-索萨说说:“现在的球员,都会为自己的发型骄傲。他们总是十分细心的打理自己的头发。目前,他们钟爱的发型是moicano,法比亚诺是这种发型,巴斯托斯和克莱伯森都是。”

(Odnoralov)

[责任编辑:quincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·