您所在的位置:腾讯世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

浙江日报:南非流行噪音 美女热衷魔鬼喇叭

2010年06月10日07:33浙江日报史一方我要评论(0)
字号:T|T

本报约翰内斯堡电

本报特派记者 史一方

美女会武术,就已经谁也挡不住了,更何况美女还懂吹术呢?

昨天,我前往彼德维斯特流浪者球场观看葡萄牙队与莫桑比克队的热身赛,离球场还有1公里,就已经听到了类似防空警报的持续不断的噪音。

一进球场,就被壮观的场面镇住了:哪冒出这么多葡萄牙球迷啊,这哪是在南非,彼德维斯特几乎就是葡萄牙的主场嘛,黑人的面孔反成了少数。

但我又觉得有些异样。在德国世界杯,我跟葡萄牙球迷一起看过几次球,印象最深的就是他们加油时整齐划一地高喊“葡萄沟”(葡萄牙人喊自己国名时的发音)。昨天,我没听见“葡萄沟”,倒是“喔喔祖啦”发出的超级噪音震得我耳膜痛。

“喔喔祖啦”是一种1米多长的喇叭,是南非人特有的加油工具,在祖鲁语中,它就是“制造噪音”的意思。“喔喔祖啦”可以制造超过120分贝的噪音,90分钟听下来几乎令人难以忍受。但入乡随俗的葡萄牙球迷却玩得不亦乐乎。

我身边坐着一堆葡萄牙美女,精致又立体的五官令我赏心悦目,几乎人人手上都拿着一支“喔喔祖啦”。我有心搭讪几句,但刚把头靠过去,就被几乎刺破耳膜的噪音挡了回来。

“你们吹得真好。”我伸出大拇指夸她们,她们一听开心得不得了,索性站了起来,昂首挺胸,鼓足了劲地吹。

“吹这玩意真带劲,不是吗?”其中一位美女笑着跟我说,说完继续仰天吹了起来。

正吹着,她们突然全都停了下来,紧握“喔喔祖啦”的手也垂了下来。我正纳闷,此时广播响起了 “C罗上场”的声音。也就在这一刹那,美女们兴奋地将两手往胸前一放,爆发出了惊人的尖叫声。

我这才发现,就算是120分贝的“喔喔祖啦”,也挡不住女人180分贝的尖叫。

[责任编辑:hongzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·