您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

南非世界杯爆冷球队猜想 新西兰只有一种可能

字号:T|T

非洲

南非:东道主无敌

东道主历来都能取得突飞猛进的好成绩:阿根廷在1978年击败全攻全守的荷兰夺冠,英格兰靠本土举行的世界杯赢得唯一一次冠军,韩国创造了四强的最佳战绩,南非又怎能不为黑非洲争光呢?

尼日利亚、喀麦隆、加纳和科特迪瓦所在的小组实力都很接近,且作为非洲传统强队,他们也将得到对手的足够重视。非洲是历届世界杯黑马高产地,但埃辛、德罗巴和米克尔的相继受伤更让他们实力折损大半,唯一人员齐整的喀麦隆签位不佳,本届世界杯若无法突破历史最佳的8强成绩,非洲也不算成功。

阿尔及利亚实力有限,本组又有英格兰和美国,难以有突破。

亚洲

韩朝:左青龙右大世护法

韩国队被称为20年来最强的一届,李青龙、朴智星、奇诚庸等旅欧球员是他们爆冷的保证。同宗的朝鲜虽然身陷“死亡之组”,但却面目神秘,前锋郑大世被称为“朝鲜鲁尼”和“朝鲜德罗巴”,足见诸强对他们有所忌惮。

日本后卫田中斗笠王在热身赛中成为“乌龙王”和“伤人王”,再加上日本实力下降,爆冷可能不大。澳大利亚与4年前相比人员进一步老化,且没有希丁克压阵,恐难再现神奇。

大洋洲

新西兰:对手大意了

去年联合会杯,新西兰一球未进的成绩证明,他们实在不具备成为黑马的资格。唯一可能令他们有所斩获的,是对手大意了。

北美洲

美国低调,墨西哥擅打高原

美国贵为去年联合会杯亚军,且近年来在世界杯赛场表现都很稳定,是准十六强的实力,只是一直以来“足球沙漠”的虚名给人以羸弱的假象。

高原作战,此前的世界杯决赛圈只有在墨西哥有过这样的自然环境,而墨西哥当年也是创造了球队的最佳成绩——八强。鉴于厄瓜多尔、玻利维亚等高原球队没能晋级南非世界杯,墨西哥的前景应被看好。

南美洲

巴拉圭:遇强更强

在南美区预选赛中,巴拉圭是唯一击败巴西的球队,对阿根廷一胜一平更显露实力。虽然奇拉维特已经退役,但球队的防守并未下降太多,圣克鲁斯和巴尔德斯的存在,也让对手不敢小视他们的锋线。

欧洲

二流诸队:谁的防反更强大?

希腊、丹麦、瑞士和斯洛伐克将是欧洲二流球队中最有可能爆冷的4支球队。

雷哈格尔2004年欧洲杯称雄的诀窍仍在,就是防守再防守,然后看运气;丹麦是爆冷专家,1988年欧洲杯的爆冷童话一直为人津津乐道;瑞士养兵多年,去年青年队更在世青赛中称雄;斯洛伐克有捷克风范,斯科特尔、哈姆西克、魏斯等球星都是准一流球星。据《南方都市报》

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·