您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

五冠王发布会卡卡未到 无奈成巴西媒体专场会

2010年06月10日05:58扬子晚报许 凯我要评论(0)
字号:T|T

  本报约翰内斯堡电 北京时间昨晚,记者赶到了位于约翰内斯堡近郊的FAIRWAY高尔夫度假酒店,参加世界杯五冠王巴西队的新闻发布会。

  不过,令记者感觉遗憾的是,巴西队发布会只来了巴西副队长吉尔伯托·席尔瓦与替补门将戈麦斯,并没有卡卡、罗比尼奥这样深受大家欢迎的大牌球星。更奇怪的是,巴西队主帅甚至首席助理教练也没有出席。幸好,席尔瓦与戈麦斯这两位球员出席发布会还算准时,并没有迟到,没有让老记们苦等。然而,令记者头疼的是,巴西队的新闻发布会全程只用葡萄牙语,而没有配备英文翻译或英文同声传译。

  更令人觉得苦恼的是,所有媒体提问都来自类似环球电视台这样的知名巴西媒体的记者,根本没有其他国家的记者。巴西的新闻发布会成为巴西足协为巴西本国媒体开设的专场招待会。听不懂的记者基本成了聋子。不过知道几个葡萄牙语单词的记者,还是听到了记者提出了巴萨、美丽足球这样的单词,因此记者猜测巴西媒体记者是在质疑以华丽的桑巴足球著称于世的巴西队,为何不踢巴萨那样赏心悦目的足球。   特派记者 许 凯

(扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·