您所在的位置:腾讯世界杯 > 前线直击 > 图片 > 正文

杰拉德接受腾讯礼物 笑称已找到最好状态(图)

2010年06月10日05:56腾讯体育杨露莎 吕长伟我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育6月9日勒斯滕堡讯(特派记者杨露莎 吕长伟)当地时间上午10点30分,正在为即将到来的世界杯做准备的英格兰队在皇家巴弗肯(Royal Bafokeng Stadium)训练基地进行公开训练,腾讯南非世界杯报道团现场直击这场训练,而在训练开始之前,腾讯记者简短采访了英格兰新任队长、效力于英超豪门利物浦队的球星杰拉德,后者也接受了腾讯记者赠送的小礼物——QQ公仔。

由于杰拉德有一个还未满五岁的女儿,因此腾讯记者也选择了Q妹作为见面礼。收到腾讯记者递上的小礼物,杰拉德把玩一番后笑道:“很可爱。”

采访正式开始,腾讯记者先是向杰拉德表示了祝福:“作为队长,希望你能够带领英格兰队走得更远。”对此杰拉德也坚定不移的表示,他会为英格兰全力以赴:“谢谢,我也希望我们能够取得更好的成绩,尤其是在我作为队长的时候。”

2006年德国世界杯,英格兰队在点球大战中遗憾负于葡萄牙,无缘半决赛,第三位出场主罚点球的杰拉德大力抽射被当时表现神勇的葡萄牙门将里卡多扑出。4年之后,杰拉德和队友们卷土重来,只为在南非赛场一雪前耻,创造佳绩。然而在世界杯还未开始,英格兰就伤折了后防大将、卡佩罗钦点队长里奥-费迪南德,虽然在热身赛中三狮军团的状态不错,但接替费迪南德肩负起全世界英格兰球迷希望的杰拉德身上担子着实不轻。不过,杰拉德并不认为他自己和英格兰队现在有任何压力:“对于里奥,我们都感到非常难过。但我还是相信,我们已经做好了在南非争取胜利的准备。”

由于英格兰的训练即将开始,记者对杰拉德的这一次简短采访也不得不提前结束。“不好意思,训练马上开始了。”在和记者礼貌的挥手致歉后,杰拉德一路跑向了训练场。虽然因为接受腾讯记者的采访导致杰拉德成为最后一个抵达训练场的队员,但这位英格兰队长还是在接下来的一系列训练中积极认真,一丝不苟。即使有队友偶尔间的玩笑或打闹,杰拉德也基本上并不参与其中。毫无疑问,向来以稳重、专注著称的杰拉德已经找到了最好的状态,期待他在世界杯上有精彩的发挥。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:princeliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·