您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 正文

看世界杯影响白天工作 一球迷宁弃高薪看比赛

字号:T|T

南非世界杯即将开打对很多球迷来说,不得不面临一个痛苦的选择那就是既不想耽误工作,又想观看世界杯。鱼与熊掌不可兼得,怎么办?有些球迷干脆就辞职看世界杯。

家住上梅林的赵晓明告诉记者,世界杯时间越近,他就越煎熬:想要看球,但是又要上班,非常为难。后来在网上看到的一条帖子:辞职也要看世界杯,他终于下定决心,仿效一些网友,在几天前辞职去看世界杯。

网友“天天设计”在深圳新闻网深圳论坛发帖说:“为了看世界杯,我都辞职了。老板批准的那一刻我很开心。虽然才工作不到一年,很多人替我惋惜,但我觉得,我总不能过黑白颠的生活,干影响工作的事情吧。辞职!看完世界杯之后再找工作。我知道做出这个举动需要勇气,但没办法,世界杯是我的最爱。”

赵晓明说,2006年世界杯的时候,他也想两者兼得,结果发现很痛苦:要么冒着被老板批评的风险,要么就错过了精彩的比赛。他从事程序设计工作,现在他决定,辞职以后认真看世界杯,闲时还可以接一些程序设计的私活,世界杯过去之后,再去找一份工作,“反正现在换一份工作是挺容易的,但是世界杯4年一次,不容错过。”他认为。

据了解,酷6网在世界杯期间,举行“世界杯真人秀”活动,结果吸引了不少人辞职参加。酷6网举行的“世界杯真人秀”凡入围参加“世界杯真人秀”的人都可以全天候24小时免费看球赛还有人管饭但唯一的条件是在参加“世界杯真人秀”节目期间不能参加其他任何活动,球迷如果要参加这个活动,必须辞职。

“这正合我意。世界杯4年一个轮回代表足球最高水平的比赛错过任何一场都是一个遗憾。”成功入围该节目的深圳网友“大头娃娃”说,辞去工作一心一意观看世界杯,一个月经济损失有7000元左右,甚至连很多朋友与家人都不理解,但他认为,“工作容易找,但是世界杯不可错过”。

曾经在2006年世界杯期间辞职看球赛的叶伟正先生则认为,“如果自己的工作比较容易换,辞职看球也无妨,但是如果是一个好工作,我决定就有点吃亏了。”他是一名销售人员,2006年辞职看球之后,他很快就找了一份和辞职前相当的工作。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·