您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

各国球迷比拼:德国最激情 墨西哥球迷最作秀

字号:T|T

随着世界杯32强先后抵达南非,来自全世界各国的球迷也追随着自己喜爱的球队一起涌入。就在机场的等候大厅,热情的各国球迷已经迫不及待地展开了场外较量。

德国球迷最有激情

随着德国队抵达,德国球迷也充满期待地涌入了南非。当记者抵达约翰内斯堡机场不久,一支数十人组成的德国助威团紧随其后来到机场大厅,他们穿着德国队球衣,手中紧握德国和南非国旗,为了更加贴近东道主,几位小球迷特意戴上了具有南非特色的工艺帽。

随着这支庞大团体的亮相,原本井然有序的机场大厅立刻被闹得沸沸扬扬,“德国队冠军、德国队最棒”的呐喊声震耳欲聋。此时,机场内聚满了驻足观看的人,机场工作人员也被眼前的一幕所感染,有人从柜台内取出一包南非特有的大喇叭(南非人称为“vuvuzela”)发给德国球迷,连带着接机的人群一起,大家鼓足劲狂吹大喇叭,整个大厅瞬间被“嗡嗡”声所包围。

澳洲球迷最有头脑

在曼谷机场中转时,三名身穿澳大利亚队服的高大身影在人群中显得格外扎眼。毕竟大家有着一个共同的话题——足球,这也拉近了记者与三名澳大利亚人的距离,据其中一位叫理查德的球迷介绍,他们原本在泰国做电子产品,但因为世界杯的缘故,他们不惜放下手中的工作,远赴南非为澳大利亚队助威。

“工作当然重要,不过,我们更热衷足球。”理查德告诉记者,南非之行除了看世界杯,他们也想借此机会拓展一下业务网,“世界杯是球迷狂欢的节日,各国球迷都会齐聚南非,在澳大利亚队没有比赛的日子里,我们会借此机会去推销自己的电子产品,这样既不影响看球,如果顺利,还可以扩大业务。”

墨西哥球迷最能作秀

相比德国球迷受到东道主的拥戴,墨西哥球迷就没有这么幸福。

由于同南非队一组,且开幕战又要和东道主一决高下,南非上下早已将墨西哥队看作是小组出线道路上最大的绊脚石。这也让在约翰内斯堡机场内的三名墨西哥球迷有些无助,不过,他们的表现欲并不逊于别人,将墨西哥国旗裹住全身,三个人的头上还戴着具有墨西哥风情的巨型草帽,其中一个身形富态的中年球迷还不忘在众人面前献上一段舞蹈。从他们脸上洋溢的笑容可以看出,墨西哥人对自己的球队显示出了足够的信心,他们充分相信墨西哥队会在A组脱颖而出。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·