您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯魔咒第1号悲剧史:贝利乌鸦一叫天下鸣

字号:T|T

绿茵如此多娇,引无数英雄竞折腰。惜马拉多纳,略输文采。克鲁伊夫,稍逊风骚。一代天骄,球王贝利,乌鸦神功真奇妙。世界杯前,贝利又张了乌鸦嘴,预测西班牙阿根廷巴西英格兰能进四强,OH,上帝保佑!

西方谚语有云:“心眼小的人,却总有个大舌头。”球王贝利就有这样的大舌头。他的球技天下无双,地球人都知道;他的大嘴喷谁谁死,宇宙人都知道。其实说来贝利先生首开金口,舌下冤魂是咱中国队:二十多年前贝利访华,大嘴一张说中国男足将很快打入世界杯,结果怎样?大家都知道了。

不过中国好歹名气太小,无法让贝利的乌鸦美名传遍四海。1990年世界杯前,贝利预言巴西和南斯拉夫是夺冠热门,结果巴西在1/8决赛就被阿根廷人闷死,南斯拉夫随后也在1/4决赛中倒在阿根廷人脚下。1992年更离谱,贝利死死盯上南斯拉夫,称其将夺欧锦赛冠军,可结果呢?南斯拉夫因内战被禁赛,去都没去成。

1994年贝利继续施展神功,预言哥伦比亚夺冠。谁知哥伦比亚不仅小组出局,后卫埃斯科巴还因乌龙丧身枪下。从此贝利算是乌鸦一叫天下鸣,四海谁人不识君了。顺理成章地,1996年贝利看好土耳其和意大利,两队双双死在小组赛中;1998年西班牙不幸中飙,成了乌鸦的目标,也没逃过小组出局的命运。

2002年世界杯前,贝利倒为本国立下奇功,此前一向吹捧巴西的他,这次双唇紧闭,吐不出巴西一个好字,倒将矛头转向上届决赛仇人法国和历来生死敌阿根廷,让两队均在小组赛覆没。难道巴西夺冠之后,全国人民热泪盈眶,没有先谢国家,而谢贝利闭嘴。

2006年的贝利则是不仅嘴黑,而且手黑,他在抽签仪式上抽中荷兰,造就与阿根廷、科特迪瓦、塞黑的死亡之组。而嘴上预测的巴西和英格兰,均在1/4决赛中大热而死、含恨而终。

做一次乌鸦不难,难的是做一辈子乌鸦。贝利的大嘴神功,已经到了让人膜拜的地步。至于本届世界杯前,他预测的西班牙、阿根廷、巴西和英格兰,能逃过这个魔咒吗?

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·