您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 正文

热身赛折射9豪门主帅能力 谁是真正调控大师

2010年06月10日00:13腾讯体育Ben我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 即将到来的南非世界杯,西班牙巴西阿根廷英格兰德国、荷兰、意大利、法国、葡萄牙9支球队被看作夺冠热门。在世界杯之前,九大豪门均参加了一系列的热身赛,其中各有胜负。毕竟这只是热身赛,所以成绩不是关键。但从这些比赛中,主教练对于球队的调控能力却得以体现。世界杯迫在眉睫,谁能最终笑傲群雄?从一些细节我们就可以看出端倪。

热身赛折射9豪门主帅能力 谁是真正调控大师

博斯克

1:西班牙 主教练:博斯克

热身赛战绩:3-2胜沙特阿拉伯 1-0胜韩国 6-0胜波兰

作为2008年欧锦赛的冠军,西班牙被看作是本届南非世界杯的夺冠头号热门。在世界杯前的热身赛中,博斯克选择的对手是沙特阿拉伯、韩国和波兰。值得注意的是,西班牙和瑞士、洪都拉斯、智利分在同一小组,同组中并没有亚洲球队,但在三个热身对手中有两支亚洲球队,这让人非常意外。而在这两场比赛中,西班牙虽然获得全胜,但都非常艰难。和沙特阿拉伯一战,西班牙一度落后,最后仅仅依靠空中轰炸才反败为胜,而和韩国的交锋,他们也是到终场前才由纳瓦斯用世界波完成绝杀。

两场惊险的胜利,对手还是亚洲弱旅,西班牙的状态令人非常担心。但在最后一场热身赛中,西班牙却以6比0狂胜波兰,这才让人领教到他们的实力。事实上,在和沙特阿拉伯、韩国的比赛中,博斯克并没有让西班牙尽情发挥。毕竟联赛刚刚结束,处于备战初期的西班牙队重要的任务是储备体能和进行恢复调整。此时他们的状态平庸可以理解。选择亚洲球队,就是为了保证在状态处于低潮阶段不输球,确保球队的信心。而在世界杯前的最后一场热身赛中,他们大胜波兰,主力球员的状态已经处于上升阶段,一切都已调试到临战状态。由此可见,博斯克对于西班牙的掌控能力非常出色,而这支球队也在他的控制下已经恢复到了最佳状态。即将到来的世界杯,他们的确是夺冠的最大热门。

[责任编辑:adelewu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·