您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

智利4连胜剑指西班牙 疯式狂轰引H组进攻风暴

2010年06月10日00:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
进入世界杯图片站

腾讯体育讯 在刚刚结束的一场热身赛中,此前已经三连胜的智利,再次以2-0轻取对手新西兰。“疯子”贝尔萨领军的这支南美劲旅,脚下热的发烫。在这场比赛中,由于首席前锋苏亚索有伤在身,所以在首发三前锋的安排中,贝尔萨启用了桑切斯帕雷德斯和波塞朱尔。其中来自科洛科洛的中锋帕雷德斯打进了本场第2粒入球。

刚开场,南美人的技术优势就展露无疑。在前场,智利将士连续打出流畅的地面进攻。一时间,身材高大但技术略显粗糙的新西兰就显得有些招架不住。仅在第6分钟时,智利首席前腰费尔南德斯和前锋桑切斯就打出漂亮的连续配合。只可惜,包抄的科洛科洛前锋帕雷德斯最后错过落点。

比赛进入到第二节时(双方本场热身赛共分三段),此前错过进球良机的帕雷德斯曾打入一球。但裁判认为智利前锋手球在先,故吹掉了这次进攻。不过当比赛进行到第72分钟时,被贝尔萨给予高度信任的帕雷德斯终于不负众望。他在小禁区前的精彩扫射,帮助智利最终将比分锁定在2-0上。另外,替补出战的中场球员费耶罗也有精彩发挥。他不仅打进了智利的第一个入球,帕雷德斯的这个进球也要归功于费耶罗的助攻。

赢下这场世界杯前的最后热身后,贝尔萨已经率领智利取得了热身赛4连胜的骄人战绩。南美劲旅的完美表现,也引起了世界媒体的广泛关注。之前,英国媒体《泰晤士报》在其预测本届世界杯黑马的专栏中,智利就曾榜上有名。本场过后,南非当地媒体《独立报》更是认为,崇尚进攻的智利有望随西班牙在H组中携手出线,并掀起本届世界杯的进攻风暴。

智利的这一系列蜕变,当然少不了主帅贝尔萨的功劳。身为阿根廷人的贝尔萨,以他疯狂崇尚进攻的理念,被人们称之为“疯子”教练。当然,疯子的这套强势进攻打法,是有结果最为椅证的。1990年在初执掌阿根廷国内球队纽维尔老男孩时,贝尔萨就在当赛季率领球队夺取了国内联赛冠军。随后在执掌萨斯菲尔德时,疯子同样获得了联赛冠军。07年8月在接受了智利足协的邀请后,贝尔萨将这种进攻理念注入到了这支南美劲旅中。可喜的是,智利在他的领导下,不仅完成了冲进南非世界杯决赛圈,更是形成了一套既好看又实用的战术风格。

本届世界杯中,智利同西班牙、瑞士和洪都拉斯分在H组,出线压力并不大。媒体普遍认为,欧洲冠军西班牙小组第一出线应该不成问题,在小组第二之争中,智利将和瑞士争夺另一个晋级名额。对此,一向神秘的贝尔萨低调的表示:“认真对待比赛中的每一秒,才是最终取得胜利的关键。”

(anning)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·