您所在的位置:腾讯世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利射手免于禁赛处罚 乌拉圭不惧对手密探报

2010年06月09日23:55新疆天山网我要评论(0)
字号:T|T

服用禁药?苏亚索脱罪

智利国家队队医吉利·德渥拉克在长时间的斗争之后,终于为本队的首席射手苏亚索赢得了正义。在此之前,国际足联下属的反兴奋剂委员会曾经一度怀疑苏亚索在赛前使用禁药,但是最终智利足协用科学证明,他们所使用的药物只是帮助苏亚索尽快恢复健康。

苏亚索此前之所以接受兴奋剂委员会的调查,主要是因为他最近一段时间一直都在服用一种从血液中提取的元素。这种元素能够促进人体细胞的生长,对苏亚索治疗自己左腿上的伤患能够起到积极的作用。但是,这种药物与此同时也被国际医疗界认为可以增强体能,属于兴奋剂的一种。

国际足联兴奋剂委员会曾经一度警告智利足协,要取消苏亚索参加南非世界杯的资格,但是德渥拉克在和兴奋剂委员会的斗争中指出:苏亚索所服用的血液元素,是从他自己的血液中提取出来的,而且这次服用过程完全只是为了治疗伤病,而并非为了增强体能。最终国际足联认可了德渥拉克的说法,允许这名南美区预选赛的最佳射手服用类似的药物。

弗兰惨叫,训练打折

效力于马德里竞技的乌拉圭首席射手福兰,在周一的训练上让所有在场的人吃了一惊,与同伴发生碰撞后跌的一瞬间,他痛苦的惨叫声,让场边的队医几乎是连滚带爬地冲进球场察看情况。

幸运的是,经过队医详细检查,福兰的这次碰撞并没有造成太严重的后果,他在休息一段时间后与球队完成了最后一段训练。虽然福兰没有受伤,但是他痛苦倒地的场景,还是深深印在主帅的心中。加上在当天下午的训练中,后卫维多利诺也差点扭伤脚踝,主帅塔瓦雷斯立刻减少了训练任务,并取消了带有对抗性质的训练项目。

多斯桑托斯家族内讧

墨西哥国家队主帅阿吉雷,在最后时刻将效力于巴萨的霍纳桑·多斯桑托斯排除出了出征名单。这本来是主帅一个很普通的决定,却没想到引起了多斯桑托斯父亲的反感。在得到消息之后,多斯桑托斯的父亲表示:自己的小儿子不会再为墨西哥队效力,如果有机会,他们宁愿加入巴西或者西班牙国家队。

多斯桑托斯一家拥有西班牙、巴西和墨西哥的三重国籍,因此霍纳桑·多斯桑托斯的确可以在这三个国家之间自由选择。多斯桑托斯一家的态度,令留在国家队的哥哥吉奥瓦尼·多斯桑托斯十分尴尬。这名同样曾效力过巴萨,目前在土耳其联赛踢球的边锋不知道在家族与阿吉雷的争端中到底应该站在哪一边。

乌拉圭不惧对手探营

世界杯期间,各队都十分重视保密工作,很难想象,乌拉圭国家队竟然向同组对手法国敞开大门———乌拉圭主帅塔瓦雷斯,大方地要求法国队主帅多梅内克的“间谍”埃里克·蒙巴埃茨到自己球队的训练营参观!

蒙巴埃茨是法国U20国家队的主教练,此次世界杯期间,他为多梅内克当助手,专门负责刺探对手的情报。塔瓦雷斯之所以向蒙巴埃茨打开大门,主要是因为两人是十多年的好朋友。塔瓦雷斯曾表示:蒙巴埃茨所撰写的足球书籍是自己每天阅读的教材,所以当蒙巴埃茨提出探访乌拉圭营地要求时,自己当然要满口答应。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·