您所在的位置:腾讯世界杯 > 正文

九豪强世界杯热身 有人欢喜有人忧

2010年06月09日23:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

九豪强世界杯热身 有人欢喜有人忧

西班牙风头正劲 堪称本届世界杯最大夺冠热门

腾讯体育讯 四年一度的世界杯即将到来,各参赛球队的热身计划也已经告一段落,对于那些“到此一游”的球队来说,他们进行热身赛的主要目的就是保持球员状态、锻炼球队的技战术打法,而对于那些志在夺冠的豪门球队来说,他们的热身赛无疑就被赋予了更多的意义。

尽管并非世界杯正式比赛,但媒体和球迷对豪门球队的世界杯热身计划也非常在意。选择的对手是否具有含金量、球员在比赛中的态度是否积极、球队是否通过这些比赛达到了考察球员的效果、球队在场面和比分上能否给球迷带来世界杯夺标的信心……凡此种种,不一而足,而这些球队要做的,就是尽量在满足媒体和球迷要求的同时,也达到锻炼队伍的实际意义。

不少球队的热身计划就非常成功,诸如西班牙、荷兰英格兰。西班牙通过热身对手充分考察了球员状态,同时又演练了新的进攻方式;荷兰则通过不同对手针对性很强的备战计划,而英格兰则通过2场比赛清除了不适合球队战术的球员。

不过,有些球队的热身安排和比赛态度就值得怀疑。比如世界杯卫冕冠军意大利就2战不胜,上届亚军法国则是一路走低,到了最后甚至都输给了中国,巴西和阿根廷这两支南美强队则在热身安排上过于随意,前者的2场比赛要求球员们长途跋涉7000公里,而潘帕斯雄鹰则在整个世界杯备战期间安排了一场比赛,这又如何达到让梅西和队友们在实战中演练的目的?

此外,各队在热身的时候既有收获又有损失,尤其是关键球星的受伤,让这些本来颇有效果的热身赛演变成了球队的噩梦,比如荷兰队就在与匈牙利的比赛中损失了头号球星罗本,如果小飞侠最终因伤无缘世界杯,那这种悲剧究竟是谁之过,是否有人会将其怪罪到热身赛的头上?

(anckie)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·